59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Приморские спортклубы будут финансировать компании-монополисты?

В настоящее время они заняты разработкой предложений, направленных на поддержку регионального спорта

Компании-монополисты с большим финансовым потоком, как например РЖД, Роснефть и другие, могут вполне взять под "крыло" спортивные клубы в регионах.

Это озвучил полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в ходе недавней встречи с представителями СМИ.

- Надо понимать, что многие крупные фирмы имеют офисы в Москве, но часть производства осуществляется в регионах дальнего Востока, в Приморье. Здесь созданы филиалы, подписаны долгосрочные договора. Поэтому эти компании могут оказать достойную поддержку в реализации тех или иных программ, например в поддержке спортивных клубов, - уверен Виктор Иванович.

Напомним, месяц назад Виктор Ишаев заявил о том, что покидает пост председателя попечительского совета хоккейного клуба "Амур". Тогда же он озвучил возможности в содействии по финансированию команды – привлечение для этих целей компаний монополистов.

- Рассуждения компаний о том, что их де-заставили финансировать в столице какой-то спортивный клуб, а в других регионах они не имеют возможности, хотя не против, больше похоже на лукавство. Я с этим не согласен. Было обращение к российскому премьеру Владимиру путину, мы с ним проговорили эту тему. Например, работает здесь Газпром. Так почему Газпром должен содержать только одну питерскую команду, пусть тогда какую-то часть отдает субъекту, где осуществляется деятельность и поддерживает местную команду. Мечел работает здесь, Роснефть, Транснефть… Пусть занимаются, помогают в решении этих вопросов. Эти компании пользуются ресурсами регионов, в том числе и людскими. Есть распоряжение вице-премьера Игоря Сечина, он дал всем поручение, чтобы компании внесли свои предложения по вопросам поддержки спорта. У региональных спортивных клубов появился шанс, - пояснил Виктор Ишаев.

Отметим, что судьба, точнее финансовая поддержка таких клубов, как самарские "Крылья Советов" и "Томь", хабаровский ХК "Амур", решалась на правительственном уровне.


Наверх