59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Немецкая машина прошлась катком по родоначальникам футбола

Германия и Аргентина повторят сценарий четырехлетней давности

Сборная Германии разгромила своих давних соперников – англичан со счетом 4:1, а Аргентина справилась с мексиканцами – 3:1. Таким образом, подопечные Иохима Лева сразятся с "Альбиселестой" на стадии четвертьфинала второй ЧМ подряд. В прошлый раз сильнее были немцы.

Сборная Германии разгромила команду Англии со счетом 4:1.

Клозе открыл счет на 21-й минуте встречи, подхватив мяч, заброшенный вперед вратарем сборной Германии Мануэлем Нойером. На 32-й минуте Подольски забил в ворота англичан второй мяч. Через пять минут англичане сократили разницу в счете - после навеса отличился Апсон. Через несколько Фрэнк Лэмпард издалека поразил ворота Нойера - мяч от перекладины отскочил сначала за линию ворот, а потом в руки немецкого голкипера. Однако уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда взятие ворот не зафиксировал. Тем самым, фортуна вернула немцам должок 44-летней давности, когда советский лайнсмен Тофик Бахрамов в финале между Англией и ФРГ засчитал спорный мяч Херста от перекладины.

После перерыва немцы довершили разгром соперника. На 67-й минуте Мюллер нанес точный удар в ближний угол после передачи Бастиана Швайнштайгера, а еще через три минуты Мюллер оформил дубль после прострела Месута Эзила.

Cборная Аргентины победила сборную Мексики со счетом 3:1.

Тевес открыл счет на 25-й минуте встречи, забив головой после передачи от Лионеля Месси. Повтор показал, что в момент паса Тевес находился в положении "вне игры", но арбитр, несмотря на многочисленные протесты возмущенных мексиканцев, мяч все же засчитал.

На 33-й минуте Игуаин перехватил нерасчетливую передачу мексиканского защитника, пробив в ближний угол. Тем самым, форвард Альбиселесты временно вышел в лидеры среди бомбардиров. Третий гол аргентинцы забили на 52-й минуте - Тевес дальним ударом поразил верхний угол ворот сборной Мексики. На 71-й минуте Хавьер Эрнандес один мяч отыграл.

В четвертьфинале Германия сразится с Аргентиной.

Поделиться:

Наверх