59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Уругвай и Гана первыми шагнули в четвертьфинал

Обе сборные победили своих оппонентов со счетом 2:1

"Селесте" и "Черные звезды" первыми оказались в четвертьфинале ЧМ в ЮАР. Южноамериканцы обыграли корейцев, а африканцы в овертайме склонили чашу весов в свою пользу в игре со сборной США.

В 1/8 финала уругвайцы со счетом 2:1 победили команду Южной Кореи.

На восьмой минуте Суарес воспользовался прострельной передачей Диего Форлана. Защитники сборной Кореи упустили форварда, и тот поразил уже пустые ворота. Во втором тайме корейцы захватили инициативу и сумели создать напряженность у ворот уругвайской команды. На 68-й минуте после розыгрыша штрафного Ли Чун Юн забил ударом головой.

Пропустив гол, сборная Уругвая вновь пошла вперед, и на 80-й минуте добилась своего. После подачи углового мяч отскочил к Суаресу, который поразил дальний угол ворот корейской команды.

Сборная Ганы обыграла США – 2:1.

Основное время матча завершилось вничью - 1:1. На гол Кевина-Принса Боатенга, забитый на пятой минуте встречи, американцы ответили мячом Лэндона Донована. Несмотря на обоюдные попытки, командам не удалось забить решающий мяч, и исход встречи решался в дополнительное время. В итоге в самом начале первой 15-минутки победу ганской команде принес Асамоа Гьян.

Поделиться:

Наверх