59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

В Артеме задержана банда убийц

Фото: http://www.novdelo.ru
В Артеме задержана банда убийц

Виновным может грозить пожизненное лишение свободы

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г.Артему за совершение особо тяжкого преступления задержаны трое жителей поселка Заводского. Компания парней жестоко избила молодого человека, что повлекло смерть потерпевшего.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД Артема Оксана Дарявина, 21 июня в дежурную часть милиции с заявлением обратилась женщина. Она рассказала, что ее сын, 1990 года рождения, накануне вечером ушел с друзьями в кафе "Фантом", однако домой не вернулся. Молодой человек ранее из дома не уходил, неприятностей родителям не доставлял. В местных средствах массовой информации было опубликовано объявление о молодом человеке, как без вести пропавшем. Милиция просила оказать помощь в розыске. А сыщики в это время работали по своим каналам. Несколько дней спустя, ими была получена оперативная информация о том, что в отношении парня совершено тяжкое преступление. Оперативниками был задержан житель п.Заводского, который рассказал, что произошло в тот вечер.

Четверо жителей п.Заводской приехали в городское кафе "Фантом", излюбленное место местной молодежи. Молодчикам не понравилось то, как танцует 20-летний молодой человек. Словесная перепалка вскоре переросла в драку. Охранники выставили дерущихся за дверь, в надежде, что это охладит их пыл. Однако, они ошиблись. Четверых молодчиков это только раззадорило. Юноша пошел домой, однако в районе улицы Лазо увидел, что за ним гонятся обидчики. Догнав молодого человека, злоумышленники стали избивать его, нанося удары руками, ногами. А потом и вовсе в ход пошли бейсбольные биты. Когда молодой человек потерял сознание, его погрузили в багажник автомашины и вывезли в район второй плотины. Здесь преступники продолжили избивать свою жертву. Действовали они жестоко. По всей видимости, оставлять молодого человека в живых в их планы не входило. В результате, травмы, причиненные парню, оказались не совместимыми с жизнью. А для того, чтобы скрыть следы преступления, молодчики вновь погрузили уже бездыханное тело в багажник и повезли в сторону поселка Заводского.

"Тело молодого человека было обнаружено оперативниками в болотистом месте, расположенном на подъезде к поселку,- сказал начальник криминальной милиции Артема Сергей Трусов. - На сегодняшний день задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. Еще один пока находится в бегах, но личность его оперативникам известна. Так что задержать злоумышленника – дело времени. В следственном комитете прокуратуры города возбуждено уголовное дело по ст.105ч.2 УК (убийство)".

Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством виновным может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.


Наверх