59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В Приморье с арестованных "лесных братьев" в СИЗО "пыль сдувают"

Фото: http://www.ukrbiznes.com
В Приморье с арестованных "лесных братьев" в СИЗО "пыль сдувают"

Любое нарушение норм закона работниками правоохранительной системы обернется на пользу обвиняемым.

Представители региональной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания посетили изолятор временного содержания в городском отделе милиции Уссурийска с целью проверки.

Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания
В состав группы входил председатель наблюдательной комиссии известный правозащитник Владимир Найдин. Представители общественности посетили камеры, пообщались с находящимися в них арестованными. В одной из камер они, в частности, побеседовали с Владимиром Илютиковым, одним из обвиняемых по делу о нападении на милиционеров (для проведения следственных мероприятий его перевели туда из СИЗО на несколько дней).
- Я удовлетворен увиденным, - заявил по окончании визита для прессы Владимир Найдин. – Я полагаю, что этот изолятор является одним из лучших в регионе. ИВС обеспечен горячей водой. Там чисто, в камерах есть свежее постельное белье, хорошая вентиляция. Арестованных нормально кормят, выводят на прогулки, отхожее место в камерах отделено занавеской, что для находящихся там людей немаловажно. Никто из тех, с кем мы беседовали, не высказал никаких жалоб по условиям содержания, включая Владимира Илютикова, которого мы специально об этом спрашивали несколько раз. При этом никаких следов побоев на его теле мы не обнаружили. Учитывая большой резонанс его дела, наблюдательная комиссия будет продолжать отслеживать ситуацию с обвиняемыми и дальше. Следующее посещение проведем через пару месяцев. Но я думаю, что с подозреваемыми по громкому делу в нынешней ситуации будут обращаться только строго по закону. Работники правоохранительной системы прекрасно понимают, что на предстоящем судебном процессе любое нарушение ими норм закона обернется на пользу обвиняемым. 


Наверх