59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

"Единая Россия" и глава Чугуевского района – звезды Приморья

Фото: http://www.amurweb.ru/page/7/
"Единая Россия" и глава Чугуевского района – звезды Приморья

Общественно-политическую обстановку обсудили в Приморском крае

Общественно-политическую обстановку в Приморье обсудили в краевом УВД. Мероприятие прошло в рамках Дня государственного правового информирования. Перед личным составом Управления выступил вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев. Вниманию милиционеров были представлены аналитические данные об общественно-политической обстановке в регионе, а также результаты социологического исследования общественного мнения приморцев, подготовленные независимыми экспертами.

Особое внимание во время проведения лекции было уделено Единому дню голосования, который в нынешнем году придется на 10 декабря. В этот день будут избраны не только депутаты Госдумы, но и парламентарии следующего созыва Законодательного собрания Приморского края.

Приводя статистические данные, касающиеся общественно-политической обстановки, вице-губернатор отметил, что, по-прежнему, в рейтинге доверия и признательности граждан первое место практически во всех районах Приморья занимает партия "Единая Россия". За ней следуют ЛДПР и КПРФ соответственно. Интересные данные об отношении населения к депутатам в различных районах края были получены представителями Департамента внутренней политики администрации Приморского края в ходе исследования общественного мнения. Самую высокую оценку местных жителей получил глава Чугуевского района: 68% населения полностью доверяют своему руководителю и одобряют его политическую деятельность. Самый низкий рейтинг – у глав Надеждинского и Хасанского районов Приморья.

Помимо политических аспектов, Александр Шемелев озвучил перед личным составом УВД по Приморскому краю и другие сведения о социальных аспектах жизни в Приморье. В результате опроса респондентов разной профессиональной и возрастной категории о проблемах коррупции в крае выяснилось, что, несмотря на то, что СМИ пестрят сообщениями о политиках-взяточниках, из всего населения Приморья лишь 17% считают эти факты достоверными и волнующими.

Независимыми экспертными институтами также было проведено исследование ситуации в сфере межэтнических и межконфессиональных конфликтов в Приморье. Итоги этой работы убедительно подтвердили факт, что Приморье – один из самых толерантных субъектов России. 62% граждан не назвали ни одной национальности, вызывающей в них недовольство по причине расовой принадлежности.


Наверх