58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Пополнялось Уссурийское казачье войско

26 июня в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 26 июня 2010 года. А какой след 26 июня оставило в истории Владивостока?

26 июня 1889 года образовано Уссурийское казачье войско. Местное казачество про берегам Уссури и Амура начало формироваться в середине века, а к 1889 году "уссурийцы" выделились в самостоятельное казачье войско. Оно было выделено из Амурского, созданного в 1858 году по инициативе Н.Н. Муравьева. В составе Приморской области образовалась особая единица – округ Уссурийского войска с четырьмя станичными округами: Казакевическим, Козловским, Платоно-Александровским и Полтавским.

Казаки ставили перед собой следующие задачи: заселение новых земель, охрана границы, обеспечение охраны территории вблизи железной дороги.

В конце 19 века интерес к этому участку России увеличился, и приток жителей из европейской части страны возрос. Начало крупное в истории страны переселение казачества. Пополнялось Уссурийское казачье войско. Финансировалось переселение за счет Комитета Сибирской железной дороги. В 1895 г. на Дальний Восток прибыла первая партия переселенцев. В последующие 5 лет из Донского и Оренбургского казачьих войск на Дальний Восток прибыло около 5,5 тыс. переселенцев. Они расселились вдоль реки Уссури и южнее озера Ханка, где основали ряд новых поселений.


Наверх