59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Чемпион мира досрочно сложил с себя полномочия

Итальянцы отправились домой вслед за французами

Действующий чемпион сборная Италии не смогла пройти в 1/8 ЧМ в ЮАР. "Скуадру Адзурру" потопила Словакия, обыгравшая итальянцев – 3:2. В другой группе вторую путевку, вслед за голландцами завоевали японцы, переигравшие датчан – 3:1.

В последнем матче группового этапа итальянцы проиграли команде Словакии со счетом 2:3.

Счет в матче открыли словаки - на 25-й минуте нападающий Роберт Виттек воспользовался ошибкой Де Росси и, получив мяч по центру штрафной, пробил низом в угол ворот. На 74-й минуте Виттек удвоил преимущество словацкой команды. После розыгрыша углового Гамшик сделал передачу на Виттека, который в одно касание переправил мяч в ворота.

Итальянцам удалось сквитать один гол - на 81-й минуте вратарь словаков Ян Муха отбил мяч прямо на Ди Натале, который переправил сферу в ворота. Через несколько минут после итальянский форвард отличился еще раз, однако судья не засчитал гол из-за офсайда.

На 87-й минуте встречи на замену у словаков вышел Камил Копунек, которому понадобилось всего две минуты, чтобы отличиться. Полузащитник вовремя среагировал на передачу, опередил итальянскую оборону, вышел один на один с Маркетти и перекинул его - 3:1. Под занавес матча Квальярелла отыграл один мяч, но большего итальянцам сделать не удалось.

В другом матче группы F Парагвай сыграл вничью с Новой Зеландией 0:0. "Киви", считавшиеся самой слабой сборной на турнире, в итоге сумели набрать три очка и достойно завершить чемпионат, обогнав в турнирной таблице уже бывших чемпионов мира.

Сборная Японии обыграла Данию и вышла в 1/8 финала. Японцы победили со счетом 3:1 благодаря голам Кейсуке Хонды, Ясухито Эндо и Синдзи Окадзаки.

Игрок московского ЦСКА Хонда открыл счет на 17-й минуте ударом со штрафного. На 30-й минуте Эндо так же удачно выполнил стандарт, удвоив счет. На 81-й минуте в ворота японцев был назначен пенальти. Японский голкипер отразил удар датского ветерана Йона-Даль Томассона, однако форвард успел добить мяч в сетку. На 87-й минуте Окадзаки установил окончательный счет.

Голландия в последнем матче обыграла Камерун – 2:1. В составе победителей отличились Робин ван Перси и Клас-Ян Хунтелар, а у камерунцев гол с пенальти провел Самуэль Это'О.

Поделиться:

Наверх