59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Кто станет ректором Дальневосточного федерального университета

Фото: http://www.sz.aif.ru/society/article/4376
Кто станет ректором Дальневосточного федерального университета

Окончательное решение может быть выработано в ближайшее время

Кто же станет ректором Дальневосточного федерального университета? Вопрос по-прежнему открыт и остается на повестке дня, отметил накануне в ходе встречи с журналистами полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

- Предложения, поданные Российской академией наук и Министерством образования, находятся на рассмотрении в правительстве, в ближайшее время их решат, - пояснил Виктор Ишаев.

Сам Виктор Иванович признался, что несмотря на ученые статусы, встать во главе этой alma-mater у него желания не возникало.

Напомним, что 2 апреля 2010 года Премьер-министр Владимир Путин России подписал распоряжение о создании Дальневосточного федерального университета путем изменения государственно-правового статуса ДВГУ. От принудительного объединения вузов отказались сразу, в основу вливания в состав ДВФУ легло только добровольное волеизъявление.

Подбор кандидатов на должность ректора федерального университета идет уже не первый месяц, но с претендентом так и неопределились. Готовность возглавить ДВФУ в свое время изъявили Владимир Курилов (ректор ДВГУ). Геннадий Лазарев (ректор ВГУЭС). В кулуарах обсуждались кандидатуры Анвира Фаткулина (ректор ДВГТУ), Сергея Иванченко (ректор Тихоокеанского госуниверситета), Николая Горбунова (ректор ДВ академии госслужбы).

С полгода назад полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев заявил, что ректора нужно назначить еще в ходе строительства университета. Он бы стразу вошел в курс дела, имел бы возможность руководить строительством, прийти в университет не со стороны на готовое, а принять участие в его становлении.

Три недели назад вопрос о назначении ректора ДВФУ обсуждали премьер РФ Владимир Путин и главный российский педагог Андрей Фурсенко. Вопрос по-прежнему остается открытым, а должность ректора вакантна.


Наверх