58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

Смелость российских моряков заставила призадуматься корейцев

Фото: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=23544
Смелость российских моряков заставила призадуматься корейцев

25 июня в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день –25 июня 2010 года. А какой след 25 июня оставило в истории Владивостока?

25 июня 1898 года во Владивосток прибыл с гастрольными концертами православной музыки Антон Контский. Антон Контский - автор известнейшей в свое время фортепианной пьесы "Пробуждение льва", прославленный пианист, баловень парижских салонов 40-х годов прошлого века, приятель Шопена, а ученик... страшно сказать - Бетховена!

Он приехал по приглашению генерал-губернатора Духовского. Концерты прошли с огромным успехом. Музыкант был уже в преклонном возрасте, ему исполнился 81 год. Но, тем не менее, он сохранил замечательную память и не только свои произведения, но и самые трудные пьесы других композиторов играл без нот. В 1899 году прославленного пианиста не стало.

Сегодня владивостокцев исполнителями такого масштаба не удивишь. Тут и рок-звезды выступали, и солисты оперного мира.

25 июня 2003 года в главном полицейском управлении острова Йондо (Республика Корея) прошло чествование трех российских моряков с судна "Виера", принадлежащего приморскому колхозу "Восток-1", которые спасли жителя города Пусана. Три рыбака с "Виеры" - боцман Евгений Богуславский, матрос Александр Радионов и штурман Константин Исаев - вечером увидели человека, тонущего в бухте. Богуславский нырнул в воду в одежде, на себе вплавь протащил его около 30 метров и подал товарищам. После этого боцман начал делать искусственное дыхание, а Радионов - непрямой массаж сердца. Исаев вызвал полицию и скорую помощь. Корейца госпитализировали, а моряков пригласили в полицейское управление для объяснений. Там их допрашивали четыре часа... Но все разрешилось в лучшую сторону.

Две шеренги местных стражей порядка аплодировали российским морякам во время их визита к местному начальству. Рыбаков наградили наборами национальной корейской посуды и устроили в их честь чаепитие. Во время чайной церемонии шеф полицейского управления сказал, что сегодня очень мало людей, способных решиться на такой геройский поступок, который совершили русские моряки.


Наверх