59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Политика

Опорочить известную чиновницу попытались во Владивостоке

Фото: Предоставлено ГУ МВД по ДФО
Опорочить известную чиновницу попытались во Владивостоке

Неизвестным лицам теперь грозит уголовная статья за клевету

Широко растиражированная в прессе информация о возбуждении ГУ МВД по Дальневосточному округу уголовного дела против начальника управления внутренней политики Приморского края Вероники Волчкович оказалась "уткой". Об этом свидетельствует официальное письмо, подписанное начальником этого ведомства генерал-майором милиции Феликсом Васильковым.

Как поведали в начале этой недели некоторые СМИ, хабаровские милиционеры привлекли молодую чиновницу к уголовной ответственности за якобы совершенные нарушения при расходовании средств в рамках проведения Года молодежи в Приморье. Однако на поверку указанная информация оказалась выдумкой.

"…В отношении начальника управления внутренней политики Приморского края Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу уголовные дела не возбуждались…", - сообщил официальным письмом начальник всей региональной милиции Феликс Васильков.

Как отмечают наблюдатели, что материалы в СМИ стали активно появляться сразу же после того, как управлением внутренней политики Приморского края был выигран в судах ряд процессов, где рассматривалась законность действий данного органа власти при размещении госзаказа на проведение мероприятий, посвященных Году молодежи. Как было установлено, никаких серьезных нарушений при этом допущено не было.

Кто стоит за порочащими публикациями в отношении самого молодого из руководителей органов исполнительной власти Приморья, в ближайшее время предстоит разбираться тем же правоохранительным органам. Как сообщила РИА "Ежедневные Новости Владивостока" сама Вероника Волчкович, распространение заведомо ложной информации в данном случае может квалифицироваться не иначе как клевета. В связи с этим чиновница уже подготовила заявления в правоохранительные органы, а также направила претензии в редакции средств массовой информации с предложением опровергнуть недостоверную информацию.

"Все статьи подписаны псевдонимами, однако в моем распоряжении уже есть сведения, кем конкретно заказаны и написаны порочащие тексты. Мы будем просить правоохранительные органы провести тщательную проверку по данным фактам", - заявила агентству госпожа Волчкович.

У наблюдателей и политологов есть целый ряд версий относительно того, кто и почему развязал информационную войну против управления внутренней политики Приморского края...


Наверх