59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Дети Приморья играют в профсоюз

В детских центрах отдыха стартовала серия "Профсоюзных уроков"

Мероприятия продлятся все лето. Первые два уже прошли в "Юнге" (пригород Владивостока) и "Надежде" (Уссурийск).

- На "Профсоюзных уроках" мы с детьми играем в профсоюз, - рассказывает один из организаторов уроков, председатель молодежного союза ФППК Адель Махмудова. - Ребята пробуют себя в роли работников и работодателей. Этим летом мы играем в "Ночной клуб". В ходе игры рассматриваем проблемы конкретного заведения: социальные гарантии, условия и безопасность работы, размер заработной платы, а так же отношения с руководителем компании. Цель игры – организовав профсоюз, добиться комфортных условий работы и повышения оплаты труда для работников ночного клуба. В конце урока мы всегда проводим дискуссию, во время которой ребята сами делают выводы о значении профсоюзов.

"Профсоюзные уроки" показывают, что можно и нужно бороться с нарушениями трудовых прав, помогают понять схему отношений с работодателем и оценить важность профсоюзов.

Федерация профсоюзов Приморского края проводит Профсоюзные уроки каждое лето. За предыдущие два года в профсоюз уже "поиграли" более 300 детей в возрасте от 12 до 16 лет.

Организовать полезные и увлекательные "Профсоюзные уроки" в детских центрах отдыха можно обратившись по телефону во Владивостоке: 22-52-15.

Поделиться:

Наверх