59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Во Владивостоке за ночь возвели "Потемкинскую деревню"

Фото: Сергей Сысойкин novostivl.ru
Библиотека имени Горького на Дальзаводе подвергнется ремонту

Здание библиотеки Горького, разрушавшееся последние десять лет, "отреставрировали" специально к дню города

В рамках подготовки к 150-летию Владивостока на Дальзаводе "ремонтируется" здание одного из филиалов библиотеки имени Горького. Здание уже давно нуждается в капитальной реконструкции и смущало горожан своим презентабельным фасадом. Однако, похоже, последняя проблема успешно решена.

Долгое время библиотека, находящаяся на гостевом маршруте, пребывала в плачевном состоянии. В некоторых местах здание покрылось трещинами, которые со временем только расширялись.

Сейчас здание со стороны фасада отгорожено забором и частично закрыто тканью, на которой изображен будущий вид отремонтированного дома. Само здание является историческим памятником и входит в фонд культурного наследия приморской столицы.

По другой версии, никто ничего ремонтировать не будет, а здание красиво "сервировали" специально к дню города, как в свое время знаменитые потемкинские деревни, дабы не шокировать именитых гостей праздника.

Сам дом, выстроенный в конце позапрошлого века, принадлежал известному землевладельцу Жарикову, а в современное время там расположилась Приморская краевая библиотека имени Горького. На месте засыпанного Жариковского оврага теперь располагается сквер на автобусной остановке "Дальзаводская".

Поделиться:

Наверх