58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

"Владивосток Авиа" – в лидерах по задержкам рейсов

Фото: Ольга Кускова
"Владивосток Авиа" – в лидерах по задержкам рейсов

Forbes ранжировал 35 крупнейших перевозчиков по частоте задержанных рейсов и собрал данные о возрасте их авиапарков

Насколько пунктуальны российские авиакомпании, попытались выяснить журналисты издания Forbes. В основу исследований легли данные Федерального агентства воздушного транспорта по задержкам регулярных и чартерных рейсов свыше 2 часов по вине авиакомпаний и по количеству перевезенных пассажиров за январь-апрель 2010 года.

Так же учитывался и возраст авиапарка компаний. В рейтинг Forbes вошли 35 наиболее крупных авиаперевозчиков, на которых приходится 96,3% от общего количества перевезенных пассажиров

Результаты первых исследований оказались следующими. В числе худших (топ-5) — два дискаунтера (Sky Express и "Авианова"), чартерный перевозчик ("Атлант-союз"), региональная авиакомпания ("Якутия") и перевозчик "общего профиля" ("Владивосток-авиа"). На другом полюсе — "Аэрофлот", классический чартер (IFly) и региональная авиакомпания ("Сахалинские авиатрассы"). Sky Express является несомненным "победителем" данного рейтинга, "Владивосток-Авиа" скромно занимает второе место.

У приморской авиакомпании за указанный период задержано 73 рейса, в общей сложности в пути задержалось 7300 пассажиров.

Десятка худших компаний по мнению издательства Forbes выглядит следующим образом.

1. Sky Express

2. Владивосток-авиа

3. Атлант-Союз

4. Авианова

5. Якутия

6. Red Wings

7. Оренбургские авиалинии

8. Московия

9. Таймыр (NordStar Airlines)

10. Уральские авиалинии

Рейтинг поможет путешественникам выбрать авиакомпанию, которая доставит их в пункт назначения с минимальными задержками. По очевидным причинам должны их заинтересовать и собранные Forbes данные по среднему возрасту авиапарков перевозчиков.


Наверх