59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Французы с треском покинули ЮАР

Определились первые пары плей-офф

Аргентина, Уругвай, Мексика и Южная Корея составили первые пары плей-офф чемпионата мира. Вице-чемпионы французы, проиграв в последнем матче хозяевам чемпионата покинули черный континент с позором и скандалом.

Сборная Франции проиграла сборной ЮАР - 1:2.

"Бафана-бафана" открыла счет уже на 20-й минуте встречи. Это сделал Бонгани Хумало после подачи с углового. А уже через пять минут арбитр удалил французского игрока Йоанна Гуркюффа за удар локтем в лицо Макбета Сибайи.

На 37-й минуте Катлего Мфела забил второй гол. Отыграл один мяч вышедший на замену Флоран Малуда, после передачи Франка Рибери.

Сборные Уругвая и Мексики не стали делать прогнозируемый результат, тем самым заранее лишая французов шансов на дальнейшее продолжение борьбы. Уругвай победил со счетом 1:0.

Единственный гол в матче был забит на 43-й минуте, после атаки с участием Форлана, Кавани и Суареса. Последний замкнул подачу Кавани с правого фланга ударом головой. Во втором тайме темп игры сильно упал. Мексиканцы могли отыграться, но защитник команды Родригес не попал в ворота с близкого расстояния.

В последнем туре аргентинцы победили сборную Греции со счетом 2:0, а корейцы сыграли вничью с Нигерией - 2:2.

Голы грекам в концовке матча забили Мартин Демикелис и вышедший на замену Мартин Палермо.

В матче Нигерия - Корея счет на 12-й минуте открыл нигериец Калу Уче. В конце первого тайма отличился кореец Ли Чжон Су, а на 48-й минуте Пак Чу Юн вывел азиатскую сборную вперед. На 69-й минуте нигерийцы получили право на пенальти, который реализовал Якубу Айегбени.

В 1/8 финала Аргентина, прошедшая первый этап со стопроцентным показателем, встретится с Мексикой, а Уругвай померяется силами с южнокорейцами.

Поделиться:

Наверх