59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В Приморье помогут семьям погибших милиционеров

Фото: Ольга Кускова
В Приморье помогут семьям погибших милиционеров

Этим вплотную занялся Попечительский совет помощи детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга

Вопрос об улучшении жилищных условий семьи погибшего милиционера Григория Ковальчука рассматривался в УВД по Владивостоку на заседании Попечительского совета.

Сотрудник патрульно-постовой службы 32-летний лейтенант Григорий Ковальчук погиб в феврале 2010 года в районе ул. Давыдова от огнестрельного ранения. Во время несения службы он собирался проверить документы у лиц, находящихся в припаркованной иномарке. Но из салона открыли стрельбу, и милиционер скончался на месте. У него было похищено табельное оружие – пистолет Макарова. Уже позже следователи сообщат, что стрелял один из членов банды "лесных братьев". У погибшего сотрудника милиции остались жена и маленький сын. Светлана, худенькая, немногословная, с потухшим взглядом, все еще пребывает в состояние шока от случившегося, а 6-летний Витя по-прежнему ждет, когда вернется папа с работы.

Теперь все проблемы и заботы предстоит Светлане решать самостоятельно. Но, как говорится, мир не без добрых людей. С ней всегда рядом сослуживцы мужа, часть проблем решают члены Попечительского совета, городской администрации.

В состав Попечительского совета входят почтенные граждане Владивостока, представители деловых кругов. Вот уже 10 лет эти люди взяли на себя обязанность – заботиться о детях, чьи отцы погибли при исполнении служебного задания.

- Это наши дети. Мы им помогаем во всем. Это касается летнего отдыха, учебы, медицинского обслуживания, материальной помощи. Это надёжное подспорье для вдов и сирот. Из детей кто-то уже вырос, стал на ноги, а кому-то помощь нужна как никогда. Сейчас наша задача – помочь семье погибшего Георгия Ковальчука. Теперь у Вити появился попечитель - Игорь Владимирович Ковтун, директор Инструментального завода. Он будет заботиться о мальчишке, пока тот не вырастет. А я ему буду как бабушка, - заверила собравшихся Светлана Морозова, председатель попечительского совета помощи детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга, почетный гражданин Владивостока.

И Светлана Морозова, и Игорь Ковтун в разговоре с вдовой погибшего милиционера неоднократно отмечали, что им можно звонить в любое время дня и ночи, по любой проблеме. Так, например, Светлане предстоит бюрократическая волокита по переоформлению ряда документов после гибели супруга, мальчику необходима операция. Все это ей помогут решить в ближайшее время члены попечительского совета.

Сейчас активно решается вопрос об улучшении жилищных условий. Семья живет в частном доме без каких-либо бытовых условий в районе ул. Калинина. Григорий Ковальчук планировал на весну ремонт крыши, пола. Сейчас этим займутся сослуживцы погибшего милиционера, отметил командир полка патрульно-постовой службы милиции УВД Владивостока Александр Головешкин.

Не осталась в стороне и администрация Владивостока.

- Мэр города Игорь Пушкарев мгновенно среагировал на случившееся, он сам выехал к месту проживания семьи, и далее последовало распоряжение об улучшении бытовых условий, - пояснила Светлана Морозова. – Был намечен план работ, определены сроки их выполнения, закреплены ответственные лица. Стоит отметить, что там находится несколько подобных жилых домов, и улучшение бытовых проблем коснется всех. Решается вопрос по кадастровому учету, в конце июня начнутся работы по прокладке сетей отопления, водоснабжения, канализации.

В ближайших планах совета - организовать помощь вдове и двум дочерям убитого в Ракитном участкового Алексея Карася.

Напомним, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился о выделении материальной помощи в размере 100 тысяч рублей семье сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей в селе Ракитное Дальнереченского района. По 20 тысяч рублей, по решению губернатора, будет выделено из краевого бюджета сотрудникам милиции, которые подверглись нападению в Яковлевском и Спасском районах и получили в результате ранения различной степени тяжести.

Поделиться:

Наверх