Фоторепортажи

22 июня 2010, 13:10

Приморские ветераны не позволят лить грязь на Победу

К мемориальным доскам возложили красные гвоздики

Приморские ветераны почтили сегодня минутой молчания память всех погибших защитников Отечества. На Корабельной набережной состоялась церемония возложения цветов к стене памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

22 июня, 69 лет назад, началась Великая Отечественная война. С 1992 года день начала войны был объявлен Днем памяти защитников Отечества. В 1996 году День памяти защитников Отечества переименован в День памяти и скорби.

Собравшиеся сегодня ветераны войны и труда вспоминали погибших, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода людей, ценою своих жизней защитивших страну. На памятном мемориале высечено 15600 фамилий владивостокцев, погибших во время ВОВ.

Председатель Владивостокского городского совета ветеранов, почетный житель города Владивостока Яков Кан поблагодарил всех собравшихся за то, что они чтят тех, кто отдал свою жизнь за Родину. "Несмотря на вероломное нападение гитлеровской Германии, наша страна  путем огромных потерь отстояла свою независимость. Низкий поклон труженикам тыла, без которых не было бы той победы. Совет ветеранов постоянно следит за состоянием памятников погибшим, выпускает различные издания, чтобы увековечить память о тех, кто отдал свою жизнь в войне, проводит встречи со школьниками, где ветераны рассказывают, как воевали. Несмотря на речи всех злопыхателей, которые извращают историю и льют грязь на нашу победу, мы твердо стоим на той позиции, что именно советский народ добыл победу в Великой Отечественной,  - подчеркнул Яков Григорьевич. По словам Кана, недавно в свет вышла книга "Солдаты войны".

Заместитель главы Владивостока Альфред Татарчук сказал, что память о событиях 22 июня 1941 года до сих пор живет в сердцах людей, и подчеркнул, что администрацией города Владивостока в лице Игоря Пушкарева истории памяти придается большое значение. Отремонтированы и реконструированы многие памятники.

По словам председателя совета ветеранов Приморского края Анатолия Булыгина, 30 млн граждан СССР, погибших в войне, не зря отдали свои жизни. "Совет ветеранов каждый год отмечает этот день, и мы никогда не должны забывать это событие и помнить прошлое. Нельзя допустить, чтобы подобные события снова повторились", - отметил Булыгин.

Председатель регионального объединения "Боевое братство", полковник Александр Федоров в свою очередь сказал, что новое поколение россиян всегда готово поднять флаг дедов и отцов. Примером этому служит девятая рота в Афганистане и шестая воздушно-десантная в  Чеченской республике.

Почетная труженица тыла Надежда Двоенко отметила, что сегодня день памяти не только погибших, но и той потерянной жизни, которой на время лишились советские люди.

После торжественной части митинга собравшиеся возложили цветы к мемориальным доскам погибших владивостокцев.

Метки: ветераны, война

 

Другие новости рубрики

"Теснота" покорила жюри во Владивостоке"Теснота" покорила жюри во Владивостоке
21 сентября 2017, 21:20
Главный приз фестиваля "Меридианы Тихого" достался российскому фильму
Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
20 сентября 2017, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"
11 сентября 2017, 13:10
Церемонию открытия подготовил известный актер и режиссер, лауреат ТЭФИ Феликс Михайлов

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10
18.09.2017 14:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки