59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Кто выдумал расстрел поста ДПС в поселке Врангель

Милиция опровергает данный факт и просит СМИ не публиковать непроверенные сведения

В отдельных средствах массовой информации Приморского края распространяются сведения, полученные из Интернет-блогов и форумов, о якобы, имевшем место расстреле поста ДПС в пос. Врангель г.Находка.

Пресс-служба УВД по Приморскому краю вышла с официальным заявлением о том, что в период с 14 по 21 июня т.г. нападений на сотрудников милиции в районах Приморья неделе не зафиксировано.

Стоит отметить, что попытки "увязать" вышеупомянутые сведения с деятельностью группировки, орудовавшей в Кировском районе, не имеют под собой никакого обоснования.

Напомним, что в состав преступной группировки входили Владимир Илютиков, Александр Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Андрей Сухорада, Александр Сладких. Двое последних во избежание ответственности покончили жизнь самоубийством в ходе спецоперации в Уссурийске 11 июня. Роман Савченко и Максим Кириллов были задержаны в ходе следственно-оперативных мероприятий. Владимир Илютиков сдался 11 июня в самом начале операции, Александр Ковтун оказался последним из группировки. Он сдался в присутствии матери и адвоката. В настоящее время всем четырем членам преступной группы предъявлено обвинение.

В пресс-службе УВД по Приморскому краю отметили, что представителями СМИ задаются вопросы относительно условий содержания взятых под стражу Р. Савченко, А. Ковтуна, В. Илютикова, А. Кириллова. 18 июня Председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин проверил условия содержания Р. Савченко. Никаких следов побоев или повреждений у арестованного не обнаружено. Сам обвиняемый сообщил, что обращаются с ним хорошо: 8-часовой сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге. То же самое подтвердил и сокамерник Савченко. По оценке правозащитника, никаких нарушений при содержании Романа Савченко не установлено. В ближайшее время планируется провести аналогичные проверки в местах принудительного содержания остальных фигурантов уголовного дела.

Пресс-служба УВД по Приморскому краю убедительно просит не публиковать в СМИ непроверенные сведения


Наверх