59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Первая леди Приморья потрясет Владивосток юбилейным эксклюзивом

Фото: http://www.mp3sfera.ru/
Спустя четверть века после Пугачевой песню Николаева споет Лариса Белоброва

Спустя четверть века после Пугачевой песню Николаева споет Лариса Белоброва

 Песню "Морская душа", которую исполнят на День города во Владивостоке, пророчат стать настоящим хитом и апофеозом торжеств, посвященных 150-летнему юбилею приморской столицы. Тысячи владивостокцев и гостей, включая президента России Дмитрия Медведева, будут поражены экспрессией и вокальными данным двух заслуженных артистов страны. Ларисы Белобровой и Игоря Николаева.

Заключительный концерт "Виват, Владивосток!" пройдет на главном стадионе города "Динамо" 4 июля. Именно на этом мероприятии будет впервые принародно исполнен зажигательный хит. Автором музыки выступил сам Игорь Николаев, а слова написал – его отец, поэт-маринист Юрий Николаев.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" источник, близкий к организаторам праздничных торжеств, выбор Николаева в качестве автора сделан не случайно. Уроженец Сахалина хорошо понимает дальневосточный характер, к тому же композитор и исполнитель уже становился создателем юбилейной песни, посвященной Владивостоку.

Таковую, с одноименным названием, исполнила в 1985 году прима советской эстрады Алла Пугачева. Символично, ровно четверть века назад идея написать песню про главный город Приморья, праздновавшего свою 125-ю годовщину, родилась на острове Русском. Во время отдыха на природе с Аллой Борисовной, ее мужем Евгением Болдиным и дочерью Кристиной Орбакайте с творческой инициативой выступил тогдашний первый секретарь горкома КПСС Борис Беспалов. Приме идея понравилась и она поручила молодому композитору Игорю Николаеву написать что-нибудь этакое, отражающее специфику портового города.

Дабы процесс двигался быстрее, Николаева в буквальном смысле закрыли в номере на госдаче на Санаторной. Через сутки музыка и стихи со знаменитыми словами "Владивосток, Владивосток, Владивосток// На маяке твоем не гаснет огонек" были представлены Примадонне. Презентация песни для горожан в исполнении Аллы Пугачевой прошла в театре имени Горького…

Если "Владивосток" писался Игорем Николаевым в походных условиях, то спустя 25 лет к юбилейному исполнению "Морской души" готовились заранее. А накануне вместе с примой Театра имени Горького, заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой в московской студии был записан промо-диск. Хотя, как убедилось агентство, в новой песни нет слова "Владивосток", своим лирическим содержанием и экспрессией исполнителей она идеально соответствует характеру приморской столицы.

Владивостокцы, кто не сможет лично присутствовать на юбилейном концерте и презентации нового произведения, могут не отчаиваться. По информации РИА "Ежедневные новости Владивостока", сразу несколько приморских радиостанций уже изъявили желание включить композицию Белобровой-Николаева в свой музыкальный шорт-лист.

 Морская душа

Музыка И.Николаева, слова Ю.Николаева

Душа океана, морские суда,

Без них океан – это просто вода,

Безбрежная даль и пустынная гладь,

Где, как ни ищи, ни души не видать

 Припев:

Но волны круша и простором дыша

Не может не помнить морская душа,

Послушать их сердцем, прижав малыша,

Тоскует о милом родная душа,

Морская, морская душа (2 раза).

Душа корабля - это мы, моряки,

Что духом и волей сильны и крепки.

Без нас бы остывший бездушный металл

Игрушкою волн и добычею стал.

Припев.

Душа моряка в океане седом,

Семья-экипаж и корабль – его дом.

Как крыльями птица - любовью весна

Морская душа океаном сильна.

 Припев:

Но волны круша и простором дыша,

Не может не помнить морская душа.

Послушать их сердцем, прижав малыша,

Тоскует о милом родная душа.

Но волны круша и простором дыша,

Не может не помнить морская душа.

Послушать их сердцем, прижав малыша,

Тоскует о милом родная душа

Морская, морская душа (4 раза).


Наверх