59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Футболисты аэропорта Владивостока обыграли соперников

Фото: Сергей Сысойкин
Футболисты аэропорта Владивостока обыграли соперников

Международный аэропорт Владивостока продолжает подготовку к Спартакиаде

Команда ОАО "Международный аэропорт Владивосток" в ходе товарищеской встречи по мини-футболу с представителями Линейного отдела внутренних дел одержала победу со счетом 3:2. Матч, состоявшийся 18 июня в Физкультурно-оздоровительном комплексе центре Физической культуры и спорта Артема, стал одним из этапов подготовки команд к городской спартакиаде, которая состоится в августе.

Матч получился настоящим футбольным триллером. Порой казалось, что защита в итоге преобладает над нападением. Счет открыли футболисты МАВ. Милиционеры в свою очередь не только смогли сравнять счет, но и на некоторое время вышли вперед. Усилиями Вадима Бадюка аэропортовцам удалось забить еще один гол, а затем, в дополнительное время, склонить чашу весов в свою пользу.

По словам Вадима Бадюка, методиста по физической культуре и спорту ОАО "МАВ", ставшего автором хет-трика, игра вышла равной. Этому способствовало то обстоятельство, что большинство участников обеих команд в прошлом - профессиональные футболисты, игравшие на первенствах края по мини-футболу.

- Команда ЛОВД - наш давний соперник, постоянно составляющий нам конкуренцию в финалах соревнований. Поэтому матч прошел напряженно, в нем могла победить любая команда, - отметил Вадим Бадюк.

Прошедшая товарищеская встреча стала важным подготовительным этапом к городской спартакиаде Артемовского городского округа, которая состоится в августе. В июле аэропорт планирует принять участие в спартакиаде на стадионе "Угольщик", по результатам которой будет окончательно сформирована команда для участия в общегородских соревнованиях. Всего отбор будет вестись по десяти видам спорта, в числе которых футбол, мини-футбол, стритбол.

Выступление в городских соревнованиях, на которых работники ОАО "МАВ" традиционно показывают неплохие результаты, лишь малая часть спортивной жизни аэропорта.

Помимо участия в соревнованиях руководство Международного аэропорта Владивосток уделяет много внимания развитию массового спорта на предприятии. Январь проходит под знаком лыжного спорта, февраль занят под волейбол среди служб и подразделений аэропорта. В почете мини-футбол, стритбол, плавание, настольный теннис и шахматы.

Проводится и работа в секциях. Для любителей плавания предприятие арендует плавательный бассейн. Три раза в неделю каждый желающий сотрудник подразделений аэропорта может бесплатно посещать Физкультурно-оздоровительный комплекс Артема – во вторник здесь играют в баскетбол, в четверг в волейбол, в пятницу - в мини-футбол. Если кому-то не подходят игровые виды спорта, а просто необходимо поддерживать себя в тонусе, тех ждет фитнес-клуб "Атлет".

- Генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков уделяет большое внимание развитию спорта на предприятии, считая его важной составляющей корпоративной культуры. По его инициативе Международный аэропорт Владивосток вышел с предложением ко всем аэропортам России и АТР принять у себя соревнования практически по любому виду спорта или, напротив, направить нашу команду на турниры, которые организовывают наши коллеги, - сообщил Бадюк. - В прошлом году наши спортсмены по приглашению южнокорейского аэропорта Инчхон посещали Сеул. В феврале 2010 г. участвовали в турнире, посвященном Дню гражданской авиации России, на котором собралось 24 авиапредприятия.

Мы заняли девятое место, но для первого участия это очень неплохой результат. Пока у нас немного кубков в коллекции, но с такой поддержкой генерального директора и спортивным энтузиазмом сотрудников, новые награды лишь вопрос времени, – считает Вадим Бадюк.


Наверх