59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Кто проверит прибывающих на саммит АТЭС-2012 иностранцев?

Фото: http://omskpress.ru/
Кто проверит прибывающих на саммит АТЭС-2012 иностранцев?

Передавать земли под строительство пунктов пропуска не спешат

На необходимость в кратчайшие сроки выполнить президентское поручение о передаче имущества пунктов пропуска в федеральную собственность обратил внимание руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин в ходе заседания Межведомственной комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по пограничной политике, состоявшемся в г. Хабаровске.

По словам руководителя ДВТУ Росграницы, из-за нерешенности вопроса по отводу земель под строительство и реконструкцию инфраструктуры, затягиваются сроки проектно-изыскательских работ в пунктах пропуска, задействованных в обеспечении подготовки и проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Виктор Елютин отметил, что эффективность в решении данных вопросов может быть достигнута в случае взаимодействия государственных контрольных органов, усилении роли координационных советов пунктов пропуска, установлении государственного контроля и прекращении практики частного администрирования в пунктах пропуска.

В ходе обсуждения участники отметили, что пункты пропуска на дальнем востоке должны быть приведены в соответствие требованиям, предъявляемым действующим законодательством.


Наверх