58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

В Приморском крае предъявлено обвинение членам преступной группы

Фото: http://vesti.kz/crime/34561/
В Приморском крае предъявлено обвинение членам преступной группы

Виновным может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения либо смертной казни

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю предъявлено обвинение всем четырем членам преступной группы, арестованным по подозрению в нападении на сотрудников милиции в г.Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне 2010 года.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ – (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ – (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием также принимаются все необходимые меры к собиранию доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей Приморского края.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что в соответствии с уголовным законодательством виновным может грозить наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.


Наверх