58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 8 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Общество

Отрава для малыша

Фото: crazypapa.ru
Отрава для малыша

Можно ли не опасаясь покормить ребенка в местах отдыха владивосткоцев

Лето наступило – и солнышко проглядывает даже в вечно туманном городе, и вода не сковывает холодом руки, в общем, не то, что в выходные, но даже в будни полным-полно на пляже Спортивной гавани мамочек с маленькими – по-настоящему маленькими, до пяти лет, детьми.

Сейчас там – на пляже и на набережной Спортивной гавани - почти все хорошо. Нет автомобилей, вольготно двигающихся по пешеходной территории; не дымят вонючие уличные шашлычки; не продают пиво и разного рода коктейльчики, а на пляже даже выставляют шезлонги… Это хорошо… Но…

Есть одно большое "но", которое лично у меня вызывает невероятное недоумение. Киоски с якобы едой и напитками на отреставрированном участке набережной – через пару метров. Но попробуйте найти хотя бы в одном то, что вы сами рискнете съесть, не говоря уже о том, что можно дать малышу. В киосках есть невероятных цветов сладкие газированные напитки, есть чипсы и сухарики, есть мороженое и шоколад, попкорн и сладкая вата – все, что входит в список безусловного пищевого мусора. Но нет ассортимента питьевой воды – ни "Ласточки", ни "Горноводной", к примеру, вы там не обнаружите. Нет фруктов – совсем, нет никаких продуктов, которые можно было бы купить проголодавшемуся малышу – к примеру, самого простого печенья (пусть даже типа "Юбилейное") или булочек-слоек. Спасибо, в паре киосков обнаружился сок для детей… А вот чтобы покормить малолетнее чадо, надо собираться и уходить – до ближайшего приличного кафе…

Я не могу понять логику тех, кто занимается поставками товаров в эти киоски. На каких покупателей это рассчитано? На подростков? Почему людей, пришедших на море могут покормить исключительно вредной едой? Конечно, сегодня полно мамашек в неадеквате, которые и двухлетнему в состоянии сунуть в рот чипсы или сладкую вату, но нельзя же строить политику торговой точки, ориентируясь на сумасшедших!

Вообще странно, почему в этом месте, где большой парк аттракционов, где всегда много детей, нет детского кафе? В котором были бы свежевыжатые соки, свежая выпечка, горячая еда – и не картошка-фри с гамбургерами! Если сделать такое кафе возможности нет, то почему просто не разнообразить – ну хоть немного – ассортимент продукции в киосках?

Набережная Спортивной гавани – самое доступное и, возможно, самое популярное место отдыха у горожан. Скоро на песочке будут греться десятки людей, а в море – плескаться толпы. Сюда приходят мамочки с детьми – камушки в воду покидать, на аттракционах покатать, в океанариум сходить. Если бы к этому списку добавилась возможность цивилизованно перекусить, было бы замечательно. Спортивная гавань и сегодня выглядит неплохо, если бы только чуть-чуть доработать…


Наверх