59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Определился второй участник 1/8 финала ЧМ

Бразильцы оформили путевку вслед за Голландией

По-разному пока складываются турнир у тетра- и пентакампеонов. И если бразильцы уже обеспечили себе путевку в следующий круг, то итальянцы пока явно хромают, рискуя не попасть в плей-офф.

Сборная Парагвая обыграла команду Словакии со счетом 2:0.

Счет открыл Энрике Вера на 27-й минуте. Парагвайцы воспользовались ошибкой словацких защитников и провели быструю комбинацию, в результате которой Вера оказался один на один с голкипером соперника и точно пробил в угол.

Второй гол записал на свой счет Кристиан Риверос. На 86-й минуте он подобрал мяч после розыгрыша стандарта на линии словацкой штрафной и пробил в дальний угол. Голкипер Словакии Ян Муха на удар среагировал, но дотянуться до мяча не смог.

Действующий чемпион мира сборная Италии сыграла вничью с командой Новой Зеландии - 1:1.

На седьмой минуте мяч в ворота итальянской команды забил Шейн Смелц, а на 29-й минуте форвард сборной Италии Винченцо Яквинта реализовал пенальти.

Во втором тайме итальянцы, считавшиеся фаворитами матча, провели ряд атак, однако опасных ситуаций у ворот сборной Новой Зеландии создали немного. В концовке матча новозеландцы могли вырвать победу, но находившийся в выгодной позиции Крис Вуд не попал в створ ворот.

Пентакампеоны обыграли команду Кот-д'Ивуара со счетом 3:1.

Дублем в составе победителей отметился Луис Фабиано, а еще один гол забил Элано. Таким образом, бразильцы стали второй командой после Голландии, обеспечившей себе место в плей-офф.

Свой первый гол Фабиано забил на 25-й минуте, воспользовавшись передачей Кака. На 51-й минуте форвард удвоил счет. В третий раз мяч в воротах африканской команды побывал на 62-й минуте, когда Элано забил гол с передачи Кака. На 79-й минуте ивуарийцы отыграли один мяч - отличился Дидье Дрогба.

Поделиться:

Наверх