57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 9 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Голландцы досрочно вышли в плей-офф

Определились первые неудачники чемпионата

Голландия благодаря минимальной победе над Японией и выигрышу датчан у Камеруна досрочно вышла в следующую стадию турнира.

Сборная Нидерландов одержала победу над Японией со счетом 1:0 - единственный гол на 53-й минуте игры забил Весли Снейдер.

Встреча проходила в равной борьбе, более того, в отдельных отрезках матча преимущество было на стороне японцев. В первом тайме, однако, командам не удалось создать ни одного опасного момента.

Второй тайм начался с атак сборной Голландии, одна из которых завершилась голом - после розыгрыша углового Робин ван Перси откинул мяч под удар Снейдеру. Японский голкипер задел мяч, но отбить не смог. В концовке матча вышедший на замену Афеллай имел два шанса увеличить преимущество голландцев, однако оба его выхода один на один нейтрализовал вратарь.

Сборная Ганы сыграла вничью с Австралией - 1:1.

Счет в матче открыли австралийские футболисты: на 11-й минуте вратарь Ганы Ричард Кингсон неудачно отбил удар со штрафного, и первым на добивании был нападающий австралийцев Холман. Отыграться Гане удалось уже через 10 с небольшим минут - Асамоа Гьян реализовал пенальти, назначенный за игру рукой.

В этом эпизоде сыгравший рукой Харри Кьюэлл получил красную карточку, и оставшуюся часть встречи Гана провела в большинстве. Несмотря на численное преимущество забить африканским футболистам не удалось, хотя они создали несколько неплохих моментов. Шансый выйти вперед были и у Австралии, лучший из них на 72-й минуте получил Уилкшир, но пробил прямо в Кингсона.

Сборная Дании победила Камерун со счетом 2:1, лишив африканскую команду шансов на выход в плей-офф.

Камерунцы открыли счет на десятой минуте матча - отличился форвард Самуэль Это'О. На 33-й минуте гол забил нападающий датчан Никлас Бендтнер, а победу скандинавской команде принес удар Денниса Роммедаля на 61-й минуте.

Поделиться:

Наверх