59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Пресс-конференция по делу о "лесных братьях" пройдет во Владивостоке

Фото: http://kp.md/daily/24126/347366/
Пресс-конференция по делу о "лесных братьях" пройдет во Владивостоке

Представители правоохранительных органов и силовых структур продемонстрируют вещдоки, связанные с деятельностью банды

Совещание, темой которого стала ликвидация банды "лесных братьев", прошло в администрации Приморского края в минувшую пятницу. На нем присутствовали представители администрации, правоохранительных органов и силовых структур. 
Как сообщил корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник, на совещании было принято решение о проведении в ближайшие дни специальной пресс-конференции по делу о "лесных братьях". В ходе пресс-конференции представителям СМИ будут продемонстрированы вещественные доказательства – литература радикального толка, видеозаписи, оружие, - которые были обнаружены в ходе оперативно-следственных мероприятий в схронах преступной группировки. 
Кроме того, планируется, что на данной пресс-конференции будут присутствовать руководители правоохранительных ведомств и силовых структур, принимавших участие в ликвидации преступной группировки. Журналисты смогут получить исчерпывающую информацию из первых уст. Это мероприятие позволит ликвидировать все необоснованные предположения и версии, размещенные в Интернете читателями сайтов, отметил собеседник агентства. 
Напомним, что в состав преступной группировки входили Владимир Илютиков, Александр Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Андрей Сухорада, Александр Сладких. Двое последних во избежание ответственности покончили жизнь самоубийством в ходе спецоперации в Уссурийске 11 июня. Роман Савченко и Максим Кириллов были задержаны в ходе следственно-оперативных мероприятий. Владимир Илютиков сдался 11 июня в самом начале операции, Александр Ковтун оказался последним из группировки. Он сдался в присутствии матери и адвоката. 
В ходе операции никто из силовиков, кроме следственного комитета прокуратуры не вправе был давать какие-либо комментарии или пояснения по данному делу. Такое решение было принято при организации штаба. В настоящее время все участники преступной группировки задержаны, и та, информация, которая может стать доступной для прессы, уже ни коим образом не повлияет на ход следствия. 


Наверх