58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Общество

Центр Владивостока придется "перекраивать"

20 июня в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день –20 июня 2010 года. А какой след 20 июня оставило в истории Владивостока?

20 июня 1868 года областному землемеру Любенскому было предписано отвести для поста Владивосток городские угодья и дачи в соответствии с положением для больших портовых городов. Вскоре результаты работы землемера были утверждёны генерал-губернатором Восточной Сибири Корсаковым. На будущем плане Владивостока отображены будущие кварталы от берега бухты до Куперовой пади, и от Амурского залив до Машкиного оврага (между Светланской и Уткинской, Пограничной и Матросским парком). По нему и началась застройка порта. Несмотря на склоны, выражена регулярная планировка улиц. Центр Владивостока по сей день удивляет своим четким квартальным порядком. Любенский постарался на славу. Особенный размах строительство приобрело здесь в 90-е годы прошлого века, после того как была заложена железная дорога.

20 июня 1938 года состоялся мотопробег Владивосток - Барабаш - Владивосток, посвящённый выборам в Верховный Совет РСФСР. В пробеге участвовали 12 мотоциклистов и два автомобиля с литературой и радиоустановкой. За время пробега спортсмены и пропагандисты, побывав в девяти колхозах, выступили перед колхозниками с лекциями, проводили вечера самодеятельности. Мотоспорт во Владивостоке имеет давние традиции. Уже в довоенные годы проводились первые кроссы. Позднее развитие получили ледовые и гаревые гонки. Состязания мотогонщиков собирали многотысячную аудиторию... Соревнования проводились в целях пропаганды и популяризации мотоспорта во Владивостоке, повышения спортивного мастерства и технического уровня подготовки мотоциклистов и привлечения к занятиям мотоспортом жителей города.


Наверх
Яндекс.Метрика