59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Судья отобрал у американцев победу, а Сербия одолела бронзовых призеров ЧМ

Пока фавориты первенства не спешат раскрывать свои козыри

Очередной игровой день завершился сенсацией. Сборная Сербии, показавшая в первом матче с Ганой крайне невыразительный футбол смогла обыграть действующих бронзовых призеров чемпионата мира немцев – 1:0. Англичане снова показали тусклый футбол, а во втором матче группы C судья отнял заслуженную победу у американцев.

Неудачно стартовавшая сборная Сербии одержала победу над командой Германии со счетом 1:0.

Гол полуножницами забил на 38-й минуте Милан Йованович, которому ассистировали Милош Красич и Никола Жигич. Минутой раньше за вторую желтую карточку с поля был удален один из лидеров немецкой команды Мирослав Клозе.

Во втором тайме немцы продолжали опасно атаковать, даже играя вдесятером. Один раз сербов даже выручила перекладина. На 60-й минуте за игру Видича рукой в ворота Сербии был назначен пенальти. Владимир Стойкович угадал куда полетит мяч, пущенный Лукашем Подольски, тем самым, став первым голкипером ЮАР-2010 отразившим одиннадцатиметровый.

Сербы отвечали опасными контратаками, на острие которых оказывались все те же Красич, Йованович и Жигич, но увеличить преимущество в счете так и не смогли.

Сборные Словении и США сыграли вничью 2:2.

На 13-й минуте встречи счет открыл Вальтер Бирса. В конце первого тайма словенцы увеличили разницу в счете до двух мячей - отличился Златан Любиянкич.

В начале второй половины игры полузащитник сборной США Лэндон Донован отквитал один гол, воспользовавшись ошибкой вратаря. В оставшееся время американцы провели ряд опасных атак, и на 82-й минуте сравняли счет - мяч забил Майкл Брэдли. На 85-й минуте американцы выполнили подачу с фланга со штрафного, и Морис Эду переправил мяч в ворота сборной Словении. Однако арбитр матча зафиксировал спорное нарушение правил и не засчитал гол.

Сборная Англии второй свой матч подряд завершила вничью, не сумев одолеть скромный Алжир – 0:0.

Несмотря на то, что англичане считались фаворитами матча, игра прошла в равной борьбе и практически без опасных моментов. Сборная Алжира даже превзошла соперника по владению мячом.

Поделиться:

Наверх