59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Владивостокские пляжи по-прежнему не внушают доверия

Фото: Вероника Горбань
Владивостокские пляжи по-прежнему не внушают доверия

Из трех досмотренных прибрежных территорий только одна полностью безопасна и удовлетворяет нормам

Владивостокские пляжи проверили на соответствие нормам и стандартам качества. 
Под руководством заместителя главы администрации Владивостока Павла Тарасенко эксперты - представители Роспотребнадзора, МЧС, Государственной инспекции маломерных судов, Управления благоустройства администрации Владивостока, Управления экологии и охраны окружающей среды администрации Владивостока - оценили качество владивостокских пляжей "Лагуна", "Три поросенка" и "Акватория отдыха", сообщает РИА PrimaMedia.
Напомним, что открытие купального сезона состоялось 15-го июня. По результатам предварительной экспертизы было определено два безопасных места для купания - бухта Лазурная и район станции Санаторная. Для осмотра были выбраны три наиболее популярных среди горожан пляжа - "Лагуна" (ст. Санаторная), "Три поросенка" (бухта Лазурная) и "Акватория отдыха" (Щитовая).
"Многолетний мониторинг воды проводится в рамках государственного санитарного надзора. Состав морской воды соответствует по микробиологическим и химическим показателям нормам качества и правилам только в двух местах в городе – это станция Санаторная и бухта Лазурная", - рассказала главный специалист, эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Алла Духова.
Купальный сезон начался, и отдыхающие потоком устремились на берег моря. Своими впечатлениями поделились посетители пляжа "Лагуна" Антонина Чиж и Екатерина Саяпина, отметив, что на Санаторной, в отличие от остальных пляжей, чисто и есть детская площадка.
Что касается платы за отдых, то здесь все проверяемые пляжи показали свою демократичность. Отдохнуть на "Трех поросятах" пока можно бесплатно, так как пляж ещё не открыт официально. Со временем цена за въезд, по словам арендатора пляжа Елены Максимовой, может достигнуть 80 рублей. Более того, автостоянка расположена на приличном расстоянии от самого места отдыха и всем желающим искупнуться придется прогуляться минут 15, прежде чем расслабиться на солнышке. Но хозяйка намерена использовать это с пользой, устроив на территории аттракцион с героями русского фольклора и бричкой, запряженной лошадьми. Стоит также отдать должное руководству пляжа, облагородившему дикие территории.
"Когда мы впервые сюда заехали, здесь были тонны мусора, - поделился Павел Тарасенко. - Положительно, что человек этот мусор вывез, заасфальтировал въездной путь и начал пляж оборудовать. Но сказать, что пляж готов, нельзя. Машины здесь не должны ездить. Надо ещё достаточно потрудиться. Мы не можем запретить, чтобы люди сюда приходили. Работа ведётся, но недостаточными темпами. Надо создавать удобства для людей".
Проезд на "Акваторию отдыха" на Щитовой пока также бесплатный, но заплатить придётся за другие услуги, предоставляемые на пляже. Купаться там, к сожалению, запрещено. Стоит отметить, что это первый год, когда здесь оборудуются места отдыха.
"Здесь могут быть детские городки, места, где люди смогут отдыхать небольшими компаниями и семьями, - отметил Павел Тарасенко. - В этом году впервые так подготовили. Улучшение здесь явно наблюдается".
А вот полноценно отдохнуть на пляже "Лагуна" на Санаторной можно всего за 30 рублей, для пенсионеров эта плата составляет 10 рублей.
"В стоимость абонемента входят все услуги пляжа: детский городок, комната матери и ребёнка, теннисные столы, если у вас есть свои ракетки, тренажёрный зал, работают спасатели, ведётся уборка территории и антиклещевая обработка. И конечно, туалет, душевые. Все в счет абонемента", - рассказал директор ООО "Ривьера - Лагуна" Батыр Исмаилов.
Сравнив три пляжа, заместитель главы администрации Владивостока Павел Тарасенко отметил, что работа по организации мест массового отдыха населения ведётся. "Работу по контролю и приемке пляжей мы ведем по поручению главы города Игоря Пушкарева. Каждый арендатор действует по своим возможностям и способностям, - добавил он. – Пляж "Лагуна" фактически готов, и люди довольны своим отдыхом. А вот "Три поросенка" на Лазурной и "Акваторию отдыха" на Щитовой мы ещё не приняли. Людям мы не запретим сюда приезжать. Но каждое место должно быть подготовлено так, чтобы люди могли здесь хорошо отдохнуть".

Поделиться:

Наверх