59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Экономика

Приморский стенд пользовался повышенным вниманием на Харбинской ярмарке

Фото: http://www.xieergai.com/2009/06/harbin_fair/
Приморский стенд пользовался повышенным вниманием на Харбинской ярмарке

Регион достойно представил свой экономический потенциал на международном мероприятии

В административном центре провинции Хэйлуньцзян завершает работу XXI Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. В состав делегации, которая представляла на мероприятии Приморский край вошли представители органов власти, туристической отрасли, автотранспортных предприятий, агропромышленного комплекса и лесодобывающей и перерабатывающей промышленности, вузов региона, всего около 60 человек.

На ярмарке была представлена экспозиция туристского потенциала региона, в том числе – острова Русский, где планируется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

По словам вице-губернатора края Игоря Улейского, Приморье энергично развивает межрегиональное сотрудничество в туристической и культурной областях, совершенствует свою инфраструктуру. В настоящее время в столице Приморья осуществляется реконструкция аэропорта, строятся высококлассные отели, новые дороги, мосты. Кроме этого, в связи с проведением в регионе в 2012 году саммита АТЭС Приморский край ожидает также много других перемен. Все это позволит повысить привлекательность региона.

Заместитель главы правительства провинции Хэйлуньцзян Сунь Яо выразил приморской делегации поздравление в связи с успешным и интересным проведением презентации. Со стороны китайской делегации были озвучены пожелания относительно укрепления торговых связей.

Г-н Сунь Яо подчеркнул, что среди всех краев и областей РФ Приморский край является самым крупным торговым партнером провинции Хэйлуньцзян, и она готова также стать мостом для продвижения сотрудничества с Приморьем предприятий других китайских провинций и городов.

Выставочный стенд Приморского края пользовался повышенным вниманием среди посетителей Харбинской выставки. Кроме промышленных товаров на ярмарке была представлена сфера транспортных услуг Приморья, институты ДВО РАН с популярными в последнее время инновационными продуктами и технологиями. Отдельный стенд был отдан владивостокским вузам. Как известно, граждане Поднебесной составляют большинство иностранных студентов Владивостока.

Как отметил Владимир Романцов, генеральный директор автотранспортной компании "АТП Приморье", которая является одним из многолетних участников Харбинских ярмарок, подобные мероприятия позволяют российским предпринимателям найти новых партнеров, закрепиться на международном рынке, повысить качество услуг.

Для справки: Приморье и Хэйлунцзян связаны давним партнёрством в сфере туризма. Количество туристов из обеих стран неуклонно растёт. Так, в 1 квартале 2010 года из Приморского края выехало в КНР 71,9 тысячи российских туристов, Приморье же посетили 3,4 тысячи граждан Китая. Удельный вес въездного турпотока из КНР составил 58 процентов всего международного въездного турпотока Приморского края.


Наверх