59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

На строительстве аэропорта Владивостока используют местные стройматериалы

Фото: Ольга Кускова
На строительстве аэропорта Владивостока используют местные стройматериалы

На строительной базе складировано около 700 тысяч кубометров инертных материалов

Основным поставщиком стройматериалов на объекты аэропорта является Приморский край. Инертные материалы для бетонной смеси для монолитных конструкций терминала и взлетно-посадочной полосы берут в местных карьерах.

Как пояснил директор департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края Игорь Хрущев, состав бетонной смеси таков, что все инертные материалы – песок и щебень – берутся в Приморском крае.

На строительной базе, где находится бетонный узел, производят бетонную смесь для ВПП и рулежно-магистральных дорожек. Сегодня здесь складировано почти 700 тысяч кубометров сыпучих материалов.

Мощность бетонного узла – 5 тыс. кубометров смеси в сутки, но в среднем на "поле" уходит ежедневно до 2 тысяч кубов. Процентное соотношение всех составляющих выполняется строго по технологической карте. Подача воды, цемента, инертных материалов контролируется с помощью компьютера. Здесь же находится и лаборатория, где образцы бетона испытывают на изгиб, прочность, водопроницаемость и т.д. Для бетонирования ВПП и рулежных дорожек, учитывая спецтребования, используют бетон М-400. Он выдерживает нагрузку 100 кг/кв.см.

Бетонную смесь для конструкций терминала (сваи, колонны, ригели) возят из Артема.

- Генподрядчик объявил конкурс. Был установлен победитель и с ним заключен договор на поставку бетона. В этом случае инертные материалы тоже местные. Смесь шла на бетонирование свай, ростверка, далее началась заливка колонн, - пояснил Игорь Хрущев.

По информации представителя генподрядчика монтаж конструкций терминала аэропорта Владивосток будет закончен к концу текущего года.

Напомним, реконструкция аэропорта г. Владивосток осуществляется в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".


Наверх