59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Вице-чемпион мира оказался на грани вылета с чемпионата

ЮАР-2010 рискует потерять первую топ-команду

Очередной день принес новые сенсации. Мексика обыграла Францию, тем самым, поставив европейцев на грань вылета с чемпионата. Теперь североамериканцам достаточно сыграть с "селестой" вничью, чтобы отцепить французов. Аргентина уверенно переиграла Корею, тем самым практически обеспечив себе место в плей-офф. Наконец, греки выиграли у нигерийцев.

Сборная Аргентины одержала победу над Южной Кореей со счетом 4:1.

Игра проходила с большим преимуществом аргентинской команды. Первый гол был забит в ворота Южной Кореи уже на 16-й минуте - после подачи штрафного нападающий корейцев Пак Чу Юн срезал мяч в собственные ворота. На 33-й минуте Гонсало Игуаин, получивший от Марадоны еще один шанс, удвоил преимущество, отправив мяч в сетку после навеса Анхеля Ди Марии.

В самом конце первого тайма аргентинцы неожиданно пропустили гол - Мартин Демикелис ошибся, не заметив набегающего игрока корейской сборной Ли Чун Юна. В результате тот отобрал мяч, вышел один на один и пробросил мяч мимо Серхио Ромеро.

Во втором тайме корейцы дествовали гораздо увереннее и больше атаковали. На 58-й минуте Ем Ги Хон имел хороший шанс сравнять счет, но промахнулся из выгодного положения. В концовке матча Аргентина взяла игру в свои руки и довела счет до разгромного - оба гола забил разыгравшийся Игуаин, оформивший первый хет-трик.

Сборная Греции одержала победу над Нигерией - 2:1.

Счет был открыт на 16-й минуте - отличился полузащитник сборной Нигерии Калу Уче со штрафного.

Вскоре после гола, на 34-й минуте, за фол на Василисе Торосидисе был удален Сани Кайта. После этого греки завладели преимуществом, отыграться им удалось уже на 44-й минуте: Димитриос Салпингидис сильно пробил из-за пределов штрафной, и мяч, срикошетив от нигерийского игрока, влетел в ворота.

Во втором тайме команда Нигерии имела возможность выйти вперед: три игрока вышли против одного греческого защитника, но завершавший атаку удар отбил Цорвас. Оказавшийся с мячом Чинеду Обаси не смог переправить его в пустые ворота. Победный гол греки забили после ошибки вратаря Венсана Эньяма: голкипер отбил мяч перед собой, и Торосидис отправил его в ворота.

Мексиканцы победили вице-чемпионов мира со счетом 2:0, причем оба мяча забили игроки, вышедшие на замену.

На 64-й минуте отличился Хавьер Эрнандес, а на 79-й минуте Куатемок Бланко реализовал пенальти.

Эрнандес использовал ошибку французских защитников, которые не смогли правильно выполнить искусственный офсайд. Форвард вышел один на один и обыграл вратаря. Через 15 минут после первого гола мексиканцы закрепили свое преимущество. Проход Барреры в штрафную закончился нарушением правил со стороны Эрика Абидаля. Бланко с одиннадцатиметровой отметки точно пробил в нижний угол. Тем самым французы оказались на грани вылета, и теперь их судьба оказалась в руках соперников по группе.

Поделиться:

Наверх