58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Экономика

"АКОС" мобильный Интернет: в дороге, в "полях" и на курорте – равных нет

Фото: http://primamedia.ru
"АКОС" мобильный Интернет: в дороге, в "полях" и на курорте – равных нет

GPRS-модем – находка для приморских трудоголиков, достойно проявил себя в командировках по краю

Корреспонденты РИА PrimaMedia протестировали GPRS-модем мобильного оператора "АКОС" проверив его работу в богатом на события Кировском районе Приморья. Модем Huawei EG162 и GPRS-пакет от "АКОС" на 150 МБ прекрасно проявили себя при отправке на информационную ленту материалов и фотографий о проходящем в Шмаковке теннисном турнире.

Возможности мобильного интернета сначала оценивали в центре Кировского района, где шла облава на "приморских партизан". К счастью модем не подвел и успешно работал как в поселке Горные Ключи (курорт Шмаковка), так и непосредственно в дороге. Скорость, которая фиксировалась при открытии интернет-подключения, составляла 240 кбит/сек.

В Шмаковке, прежде всего, нужно было подготовить репортаж с места событий, а именно крупного теннисного турнира. Проходил он в районах красивых, но на кортах от цивилизации несколько отдаленных, и работать приходилось в прямом смысле в чистом поле.

Для журналиста всегда важно быть в курсе последних событий и сначала мы запросили сайт информационного агентства PrimaMedia. Скорость передачи и качество доступа приятно удивили - страницы с новостями загружались с первого клика, без "подвисаний". Но главное было отправить в редакцию фото. И здесь не все пошло гладко – больше двух фотографий в почту просто не грузились, приходилось отправлять по одной. Время загрузки одного изображения составляло около 1 минуты. Тем не менее, нам удалось переправить все необходимые материалы в общей сложности минут за 10. Результат вполне приличный, особенно с учетом того, что в прошлый раз в Шмаковке мобильный интернет другого оператора практически отказывался работать и, потратив на загрузку одного изображения порядка 40 минут, мы махнули на модем рукой и отправились за Интернетом на местную почту.

Время нашей командировки совпало с днем захвата нашумевшей банды известной как приморские "партизаны". Практически на каждом повороте стояли милицейские кордоны, и нам стало интересно узнать, как обстоят дела с задержанием. Для этого мы подключились к сети прямо в дороге и, хотя, как правило, в пути Интернет "скачет", нам без особых проблем удалось найти всю интересующую информацию как через Google, так и на лентах интернет-изданий.

Выводы по итогам тестирования мы сделали скорее положительные: качество мобильного Интернета от "АКОС" в Кировском районе, было, может и не идеальное, но выполнить поставленные задачи с его помощью нам удалось. А если принимать во внимание производительностью нетбука, на котором мы работали, можно считать, что GPRS-модем с испытаниями справился. И конечно если говорить о том, что все познается в сравнении, то мобильный Интернет от "АКОС" на фоне конкурентов проявил себя с самой лучшей стороны.


Наверх