59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Чемпионы Европы оступились в стартовом матче первенства планеты

Уругвай, Швейцария и Чили добились на чемпионате первых побед

Испания сенсационно уступила Швейцарии, Уругвай разгромил хозяев первенства – 3:0, а чилийцы обыграли Гондурас.

Сборная Чили одержала победу над Гондурасом со счетом 1:0.

Игра проходила с явным преимуществом чилийцев. Голевую атаку южноамериканцы организовали на 34-й минуте, после ошибки гондурасских защитников в собственной штрафной, забил Жан Босежур.

Во втором тайме чилийская команда могла удвоить преимущество, но вратарь Гондураса Ноэль Вальядарес вытащил удар Понсе. Футболисты сборной Гондураса за весь матч не создали у ворот Клаудио Браво ни одного опасного момента, несмотря на то, что били по воротам довольно часто.

Действующий чемпион Европы сборная Испании проиграла свой первый матч на чемпионате мира. Испанцы уступили Швейцарии с минимальным счетом 0:1, единственный гол в ворота Касильяса забил Желсон Фернандес.

Гол в ворота Касильяса был забит на 52-й минуте. Атаку швейцарцев начал голкипер Бенальо сильным ударом от ворот, мяч получил Дердийок, удар которого отразил Касильяс. Тем не менее, после этого мяч отскочил к Фернандесу, который бил уже в пустые ворота. За 20 минут до конца встречи швейцарцы могли удвоить преимущество: Дердийока обыграл двух игроков в штрафной и пробил мимо Касильяса, но от гола испанцев спасла штанга.

По ходу встречи преимущество было на стороне испанцев, и два опасных момента у их ворот, в том числе голевой, были едва ли не единственными для сборной Швейцарии. Испанцы нанесли 24 удара по воротам, из них 8 в створ, в то время как швейцарцы били по воротам восемь раз, а в створ попали трижды.

Нападающий испанцев Давид Вилья имел несколько хороших возможностей забить, одна из которых возникла на 61-й минуте, когда после паса Хави Вилья мог выйти один на один, но Бенальо успел забрать мяч. На 70-й минуте Хаби Алонсо сильно пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину. За 10 минут до конца встречи в штангу попал Хесус Навас.

Сборная Уругвая одержала первую победу на групповом этапе. Южноамериканская сборная разгромила хозяев турнира со счетом 3:0.

В составе победителей дважды отличился нападающий мадридского "Атлетико" Диего Форлан, оформивший дубль. Свой первый гол Форлан забил на 24-й минуте, а второй был забит с пенальти. Последний гол "Селесте" провел Альваро Перрейра, который завершил атаку с участием все того же Форлана.

Обыграв хозяев турнира, Уругвай вышел на первое место в группе A.

Поделиться:

Наверх