57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 4 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Экономика

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Владивосток готова к приему авиалайнеров

Фото: Ольга Кускова
Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Владивосток готова к приему авиалайнеров

Технические характеристики ВПП дадут возможность совершать посадку широкофюзеляжным самолетам с двух направлений

Начало работы новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Владивосток запланировано на конец октября текущего года.

Об этом сообщил сегодня директор департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края Игорь Хрущев на встрече с представителями СМИ в ходе рабочей поездки на объекты аэропортовой инфраструктуры.

Напомним, реконструкция аэропорта г. Владивосток осуществляется в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Реконструкция взлетно-посадочной полосы предусматривает ее удлинение с 2,5 до 3,5 километров и смену покрытия. Новые технические характеристики дадут возможность совершать посадку широкофюзеляжным самолетам с двух направлений. Габариты ВП обеспечивают для пилотов дальность и видимость обзора при заходе на посадку воздушных судов.

ВПП имеет ширину 3,5 километра и представляет собой двухслойный "пирог". Это обусловлено технологией строительства. Два слоя ВПП разделены между собой специальной полимерной пленкой, кроме того, имеются деформационные швы. Такая конструкция позволяет участкам ВПП быть независимыми и работать обособленно, а не единым целым, что имеет большое значение при перепадах температурного режима и усилении нагрузки. Специальный герметик и мастика выдерживают перепад температур от – 50 до + 60 С0. Укладывают их после того, как бетон набирает необходимую прочность – 100 кг/ кв.см., - пояснил директор комплексного жизнеобеспечения ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Владимир Саяпин.

К концу 2010 года планируется выполнить работы общей стоимостью 3 526 900,0 тыс. рублей, в том числе завершение работ по ВПП-1, реконструкцию рулежных дорожек, площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью, реконструкцию водосточно-дренажной сети, строительство объектов электроснабжения аэродрома, установку светосигнального оборудования, установку объектов управления воздушным движением и метеообеспечения.

Игорь Хрущев отметил, что полным ходом идут работы по реконструкции магистрально рулежных дорожек, выполнены работы по водосточно-дренажным системам:

- Сегодня задействовано всего 6 рулежных дорожек. По ряду технических причин широкофюзеляжные суда не могут прибывать близко к аэровокзалу. С выполнение работ по изменению аэродромной инфраструктуры ситуация изменится. В 2010 году на выполнение работ запланировано около 3,5 млрд. рублей. В настоящее время освоено почти 1,4 млрд. По выполнению работ где-то идем с опережением, где-то с небольшим отставанием, но в целом работы ведутся в графике. По началу были небольшие проблемы с землеотводом. Часть территории находилось в ведомстве Министерства обороны. Из-за выполнения всех требований законодательства по отчуждению земельных участков разрешение на строительство было получено несколько позже. Но сейчас все в норме. Люди работают в круглосуточном режиме.

В конце октября - начале ноября 2010 года самолеты уже будут садиться на новую ВПП.


Наверх
Яндекс.Метрика