57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 8 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Экономика

Студенты дальневосточных вузов переквалифицировались в проводники

Фото: ДВЖД, Владивостокское отделение
Студенты дальневосточных вузов переквалифицировались в проводники

Весь третий семестр ребята будут работать в поездах дальнего следования

Резерв проводников поездов дальнего следования Дальневосточной железной дороги летом 2010 года пополнили 250 студентов. В процессе подготовки к работе претенденты прошли курсы по специальности "Проводник пассажирского вагона" в учебных центрах ДВЖД.

Как пояснил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, летом 2010 года на Дальневосточной магистрали в пассажирских поездах будут работать более 1000 проводников, в том числе 250 студентов Дальневосточных ВУЗов.

В период летних пассажирских перевозок резерв проводников пассажирских вагонов Дальневосточной железной дороги традиционно пополняется за счет студенческого отряда. Так, в летние месяцы в поездах формирования Дальневосточного филиала Федеральной пассажирской компании начали работать проводниками пассажирских вагонов студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Дальневосточного государственного университета, а также Дальневосточной академии государственной службы, Дальневосточного государственного технического университета и других вузов.

До сентября 2010 года студенты-проводники будут работать в поездах дальнего следования на маршрутах, связывающих города Дальнего Востока, такие как Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Находка, Советская гавань и в западном направлении: Хабаровск – Москва, Владивосток – Пенза и других поездах. Заработная плата в период их трудового семестра в зависимости от выработанных часов сможет составить 16 тысяч рублей в месяц.


Наверх