59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Из жизни ушла теща экс-губернатора Приморского края

Тамара Жигалова скончалась после долгой и продолжительной болезни

Сегодня на 83-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась теща экс-губернатора Приморья Евгения Наздратенко Тамара Жигалова.

Почти вся жизнь Тамары Михайловны связана с приморским городом Дальнегорск, в школах которого она 50 лет проработала учителем английского языка. Ветеран труда Тамара Михайловна Жигалова была удостоена званий "Заслуженный учитель Российской Федерации" и "Отличник народного образования". Участник ВОВ Тамара Жигалова была награждена орденом Отечественной войны, медалью Жукова, юбилейными медалями, сообщает ПТР.

С Евгением Наздратенко она познакомилась, когда его, восьмиклассника, перевели в школу, где она преподавала английский язык. Тамара Михайловна считала, что перевели его из воспитательных соображений. Сам Наздратенко говорит, что его попросту выгнали из прежней школы за поведение.

Будущая супруга губернатора, Галина, училась в одном классе с его сестрой Зинаидой. "Воспитанием Жени и его сестры никто не занимался, - рассказывала в 1997-м году Тамара Михайловна. - Мама у них была партийным работником. Ей просто некогда было заниматься детьми. А отец с ними тогда уже не жил".

Сестра Евгения Наздратенко, Зинаида, так часто бывала в доме Тамары Михайловны, что вскоре ее принимали как родную дочь. Когда Женя стал бывать у учительницы, он, по словам его супруги Галины, так прочно вошел в их дом, что одноклассники думали, будто он ее старший брат. - А мне все говорили, что он мой сын, - добавляет Тамара Михайловна. - Однажды я попала в больницу, и Женя пришел меня навестить. Медсестра спросила, кто это ко мне приезжал. Я и сказала, что сын.

За своей будущей супругой Евгений Наздратенко ухаживал несколько лет. Он говорит, что всегда был уверен: именно она, Галина, станет его женой. Она вышла за него, лишь окончив институт. В 26 лет.

Несколько лет после свадьбы Евгений Наздратенко с супругой жил в квартире Тамары Михайловны. Здесь же с разницей в год родились двое детей четы Наздратенко - Алексей и Андрей. Когда Наздратенко поздно возвращался с работы, за неимением места ему ставили раскладушку в коридоре. Тамара Михайловна была против ухода своего зятя в политику. "Откровенно говоря, я была против. Конечно, если бы он этого не сделал, нам бы жилось спокойнее. Но, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж" - рассказывала Жигалова.

Прощание с Тамарой Михайловной состоится в пятницу, 18 июня, в 10 часов во Владивостоке в Покровском храме.

Поделиться:

Наверх