59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Желто-синие обыграли "Мордовию"

"Луч-Энергия" переместился в середину турнирной таблицы

После победы над "Нижним Новгородом" во втором подряд домашнем матче приморцы продлили выигрышную серию. "Луч-Энергия" одолел соперника со счетом 2:0, а "Мордовия" потерпела четвертое поражение подряд.

"Мордовия" на первых минутах попыталась навязать свою игру за счет прессинга. Но как и в предыдущем матче желто-синим вновь удался быстрый гол. Федоров бросил в прорыв Бурченко, тот низом переадресовал мяч Саталкину, который ударом в касание открыл счет. Через пять минут "Луч-Энергия" мог закрепить успех, но после удара того же Бурченко голкипер гостей Рыжиков перевел мяч на угловой. "Луч" продолжал атаковать и на 15-й минуте вновь Бурченко не сумел поразить ворота, ударом с лета послав мяч чуть выше цели.

На исходе первого получаса желто-синие удвоили счет. Саталкин получил мяч на левом краю штрафной, подал на Федорова, и тот ударом головой забил второй мяч. Тут же "Луч-Энергия" мог довести счет до крупного, но после удара Саталкина гостей спас голкипер. В конце первого тайма гости создали три подряд опасных момента, в двух из которых владивостокцев выручила штанга.

По сравнению с первым таймом, во втором опасных моментов у ворот обеих команд было немного. У "Мордовии" можно отметить выход один на один Мухаметшина, который промедлил с ударом. В свою очередь, футболисты "Луча" могли отличиться минимум дважды: на 76-й минуте после розыгрыша углового Радонич подправлял мяч в дальний угол ворот, но немного промахнулся, а на 84-й минуте герой матча Бурченко после паса Дубенского ударил чуть выше цели.

Благодаря победе "Луч" с 20-ю очками поднялся на девятое место в турнирной таблице.

Поделиться:

Наверх