59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Пентакампеоны с трудом одолели северных корейцев

Завершились первые туры в группах F и G

Прошли очередные матчи первого тура групповой стадии ЧМ в ЮАР. Две игры завершились вничью, и только бразильцы смогли добиться победы.

Второй матч группы F между сборными Словакии и Новой Зеландии закончился со счетом 1:1, причем словаки упустили победу на третьей добавленной минуте. Сначала в матче отличился Роберт Виттек, а затем счет сравнял Уинстон Рид.

Для словаков поединок был первым в финальных стадиях чемпионатов мира. В целом они имели преимущество и создали несколько опасных моментов.

Гол Виттек забил из положения вне игры, что не зафиксировали судьи. После забитого гола словаки могли удвоить счет, тем самым, сняв все вопросы о победителе матча, но реализовать свое игровое преимущество так и не смогли. Зато новозеландцы в одной из редких контратак счет сквитали, после навеса с левого фланга словацкие защитники потеряли сразу двух соперников в штрафной, и Рид впритирку со штангой положил мяч головой в нижний угол. Гол для новозеландцев стал историческим. Именно он первым принес первые очки в финальной стадии ЧМ океанской сборной.

Матчи группы G начались с игры сборных Кот-д'Ивуара и Португалии. И здесь команды не смогли порадовать своих болельщиков победой. Более того, голами. Матч завершился нулевой ничьей. Не оправдали ожиданий и две главные звезды команд – Криштиану Роналду проверил на прочность штангу, а Дидье Дрогба, после травмы был мало похож на себя прежнего.

Единственной победа игрового дня осталась за бразильцами. Пентакампеоны неожиданно получили серьезное сопротивление со стороны КНДР, добившись минимальной победы – 2:1.

Пятикратные чемпионы мира начали матч атаками, однако северокорейцам удавалось сдерживать напор бразильских футболистов. При этом время от времени команда КНДР проводила опасные контратаки и в целом играла с Бразилией на равных.

На 56-й минуте бразильцы забили гол. Майкон прорвался по флангу и сильным ударом практически от лицевой линии отправил мяч в сетку ворот Северной Кореи. Пропущенный гол полностью остался на совести вратаря корейцев. В дальнейшем Бразилия продолжила атаковать и на 72-й минуте Элано завершил удачную бразильцев, переправив мяч в сетку.

В концовке встречи упорные северокорейцы провели несколько острых атак, одна из которых завершилась взятием ворот. Отличился Чи Ен Нам. Под конец встречи КНДР даже подмяли бразильцев, но южноамериканцы сохранили победу.

Поделиться:

Наверх