59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

История с "лесными братьями" в Приморье не закончена

Выявлены попытки создать иллюзию активной кампании в поддержку участников организованной вооруженной группы

В последние дни предпринимаются попытки создать иллюзию активной кампании в поддержку участников организованной вооруженной группы, которую некоторые краевые СМИ окрестили "приморскими партизанами". В связи с этим в газетах и на лентах информагентств появляются сообщения о митингах "в поддержку борцов с милицейским произволом".
Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, первые сведения о подобных мероприятиях появились 11 июня на сайте Вл.ру. В комментариях к информации о задержании участников группы прошла информация о том, что в Находке, в каком-то общественном месте (точных сведений, где именно, не приводилось) собираются люди, чтобы почтить память "погибших героев". В качестве доказательства была опубликована фотография, на которой изображена группа граждан, собравшихся на площади в сквере – подразумевалось, что происходит это в Находке. Однако, ни сотрудники администрации города Находка, ни сотрудники городского УВД, ни местные журналисты данную информацию не подтвердили. Более того, сама фотография вызвала законное недоумение – местные жители "не опознали" реалии родного города.
Позже появились сообщения о том, что в Кировском районе прошел митинг в поддержку "партизан" и против произвола местной милиции. Называлось точное количество участников - 200 человек. Данная информация, мягко говоря, является преувеличением. Действительно, 12 июня в поселке Кировка собралась группа молодых людей в возрасте 16-18 лет. По словам очевидцев, изначально собравшихся было 12 человек (знакомые, друзья членов группы). Позже к ним присоединились несколько девушек, все вместе они направились на мост через реку Уссури, чтобы кинуть в воду цветы "в память погибших друзей". Никаких лозунгов, транспарантов и т.п. на этом "мероприятии" не было, так что считать его митингом можно только с очень большой натяжкой.
15 июня в 10 часов утра появилась информация о том, что в Уссурийске граждане приносят букеты цветов на ул. Тимирязевскую и складывают их к подъезду, в котором двое "партизан" были задержаны, а двое других покончили с собой. Местные журналисты, проведя свое собственное расследование, установили: возложение цветов действительно имело место, но ни один житель Уссурийска участия в нем не принимал – все граждане, пришедшие в этот день на Тимирязевскую, оказались жителями Кировского района, членами семьи одного из погибших и друзьями "партизан", заинтересованными в том, чтобы создать вокруг участников вооруженной группы романтический ореол "борцов за справедливость".


Наверх