59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Ставить ли точку в похищении новозеландского бизнесмена во Владивостоке

Суд огласил приговор: на двоих обвиняемых 580 тыс. рублей штрафа и 35 лет лишения свободы

Ленинским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор за преступления, совершенные в 2003 году
Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, Ленинским районным судом Владивостока 11 июня вынесен приговор в отношении Коржевского Д.И. и Салмиярова С.В., которые в июле 2003 года в целях завладения имущества в особо крупном размере, совершили два разбойных нападения. В ходе этих противоправных деяний они причинили тяжкий вред здоровью одному из потерпевших, а также из квартиры совершили похищение двух лиц, потребовав с родственников похищенных выкуп в размере 400 тысяч долларов США.
Граждане Валентинович Н.И. и Валентинович Л.И. были похищены 20 июля 2003 года в утреннее время из квартиры 56, дома 31 "А" по ул. Прапорщика Комарова в г.Владивостоке группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Похищение было совершено из корыстных побуждений, сопряженных с вымогательством под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в крупном размере – 400 000 долларов США в виде выкупа от родственников Валентиновичей.
Напомним, в июле 2003 года во Владивосток приехал навестить сестру бывший житель этого города 59-летний новозеландский бизнесмен Николай Валентинович. В свое время он эмигрировал в Новую Зеландию, получил гражданство и занялся рыбным бизнесом. Господину Валентиновичу принадлежало несколько элитных квартир в столице Приморья, которые он сдавал в аренду. Под надуманным предлогом выманили обоих из квартиры и увезли в неизвестном направлении, планируя в дальнейшем получить неплохой выкуп от родственников. преступники забрали у мужчины пластиковые банковские карты, вынудили его сообщить персональные идентификационные номера и сняли со счетов потерпевшего крупную сумму денег. Требования похитителей были выполнены в полном объеме, из Новой Зеландии перечислена требуемая сумма, но похищенные на связь с родственниками не вышли.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными по всем составам инкриминируемых преступлений и назначил наказание Коржевскому Д.И. в виде 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 290 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Салмиярову С.В. в виде 18 лет лишения свободы со штрафом в размере 290 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима


Наверх