59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Бывший парк слоников реконструируют во Владивостоке при любой погоде

Фото: Сергей Сысойкин
Парк слоников разрушают при любой погоде

Рабочие активно возводят сквер городов-побратимов

Строительство нового сквера на месте "Парка слоников" на пересечении улиц Семеновской и Пограничной во Владивостоке, как и обещали строители, идут невзирая на непогоду. Все работы планируют завершить накануне Дня города, отмечаемого в начале июля.

Несмотря на ухудшение погодных условий, рабочие не прекратили строительство. К новому парку постоянно подъезжали машины со строительными материалами. На стройке работал экскаватор, а строители занималась основаниями будущих арок. Судя по строительному мусору и активности рабочих, процесс находится в полном разгаре.

Арки с названиями городов-побратимов изготовят из металлического каркаса и облицуют мраморной плиткой, где будут выгравированы названия на английском и русском языках.

Согласно проекту, на 4000 квадратных метров сквера будет стоять 11 арок. В дальнейшем скорее всего их количество будет только увеличиваться - количество городов - побратимов у Владивостока постоянно растет. Каждая такая арка символизирует своеобразный рубеж международных отношений.

Также в сквере будет уложено специальное покрытие из долговечного гранита разного цвета. В восточной части на небольшой поляне будет установлена современная детская площадка с каруселями и качелями, а также специальной зоной отдыха для родителей. Весь сквер украсят зелеными насаждениями.

По данным на 15 июня, у Владивостока было 11 зарубежных городов-побратимов, среди которых Далянь (КНР), Пусан (Республика Корея), Джуно, Сан-Диего, Такома (все трое - США), Акита, Ниигата, Хакодатэ (Япония), Вонсан (КНДР), Манта (Эквадор) и Кота-Кинабалу (Малайзия). В Российской Федерации краевой центр имеет одного побратима – столица Северной Осетии-Алании Владикавказ.

Первым побратимом приморской столицы стал японский город Ниигата – соответствующую декларацию представители двух городов подписали в феврале 1991 года, а последним в хронологии стал малайский Кота-Кинабалу – в марте 2010-го.

Поделиться:

Наверх