59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Социологи скрыли шокирующие данные о "приморских партизанах"?

В Москве общественным настроениям в регионе посвятили специальное совещание

Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) отказался от обнародования данных исследования, целью которого было выявление общественных настроений относительно проблемы "приморских партизан". Не исключено, что публикация итогов опроса могла косвенно повлиять на рост протестных в регионе. А в Москве уже приняли решение именовать "партизан" попросту - бандитами.

Дальневосточный консалтинговый центр проводит замеры общественного мнения во Владивостоке раз в две недели, выбирая для опросов наиболее значимые темы. В последствие данные исследований приводятся на сайте компании. Однако на этой неделе информация об очередном опросе на Интернет-ресурсе ДКЦ так и не появилась.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока", директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас, в субботу социологи проводили традиционный экспресс-опрос общественного мнения. Темой для него было выбрано отношение респондентов к действиям бандитов, на счету которых нападения на милиционеров. Как известно, накануне в Интернете появилось немало отзывов посетителей, которые оправдывали такие неправовые действия подозреваемых, объясняя их "ответом на милицейский беспредел".

- Мы решили воздержаться от публикации результатов этого социологического опроса, - сообщил агентству господин Ханас.

Он отказался комментировать предположение, что полученные данные настолько шокируют, что могут повлиять на умонастроения аудитории. "Единственно, что могу сказать: мы намерены провести дополнительные замеры по данной теме. Пока же никаких цифр ДКЦ озвучивать не будет, сообщил руководитель социологического агентства.

Как сообщает "Русский Newsweek", проблеме приморских "партизан" было посвящено в минувшую субботу плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. По данным издания, всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе. Рекомендация была такая: употреблять исключительно слово "бандиты". "На этой неделе нас ждет мощная волна общественного обсуждения", - предсказывает другой кремлевский чиновник.

Поделиться:

Наверх