59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Фоторепортажи

Приморские единороссы отдали кровь детям

Фото: Сергей Сысойкин
Приморские единороссы отдали свою кровь детям

Сегодня любой желающий мог стать донором и спасителем чужой жизни

Приморские единороссы во вторник сдавали кровь для больных детей и пострадавших в ДТП. Народные избранники уверены, что даже 200 мл крови от одного человека могут спасти чью-то жизнь.

Акцию, прошедшую на Краевой станции переливания крови, приурочили ко Всемирному дню донора, который проводится ежегодно 14 июня. Акция во Владивостоке прошла уже в пятый раз, тем самым врачи отметили сегодня пусть и небольшой, но очень важный юбилей.

Помочь детям пришли заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края Леонид Премингер, депутат и руководитель региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Приморском крае Татьяна Заболотная, помощник руководителя общественной приемной Лилия Коваленко и их однопартийцы.

Каждый донор сдавал 400 мл крови (это максимальный объем, безвредный для здоровья), за что на выходе получал фирменную футболку, конфеты и 300 рублей на обед для восстановления сил. В помещение постоянно заходили люди, желавшие внести вклад в общее дело.

По словам Татьяны Заболотной, сегодня все представители общественной приемной Владимира Путина пришли как на праздник. "Я неоднократно сдавала кровь и готова каждый раз приходить на подобные мероприятия. Ведь даже небольшой запас крови способен спасти чью-то жизнь" - убеждена Заболотная.

Поддерживают коллегу Лилия Коваленко и Леонид Премингер. Как подчеркнула Лилия Геннадьевна, приморские единороссы отлично понимают сложившуюся в стране ситуацию с банком крови и их первоочередной задачей является помощь людям. "Мое жизненное кредо - сахар, соль, спички и кровь каждый русский человек должен отдавать другому безвозмездно" - подчеркнула Коваленко.

"Мне очень приятно, что я могу помочь больным людям, - поделился впечатлением от мероприятия Леонид Премингер. – К тому же, как говорят врачи, это полезно для здоровья, поэтому я рекомендую всем приходить и сдавать кровь. Тем более, всегда нужно помнить, что в случае экстремальной ситуации, как это было в Перми, нужен запас крови. В следующий раз обязательно приду на подобную акцию – рассказал депутат.

"Хотелось бы отметить, что сегодня акцию посетило много молодых людей, сообщил  член регионального штаба всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" и координатор направления "Молодежный выбор" Максим Глушков. – И дело даже не в призах, а в том, что сегодняшняя молодежь небезразлична к проблемам тех, кто оказывается в сложной жизненной ситуации. Приятно, что молодое поколение так социально ориентировано и готово делиться здоровой кровью – добавил господин Глушков.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения в Приморском крае Ольги Мехонцевой, сегодняшняя акция в социальном плане имеет важнейшее значение. "Дети страдающие гематологическими заболеваниями, матери с тяжелыми родами, пострадавшие в ДТП нуждаются в крови каждый день" - рассказывает Ольга Дмитриевна. – То, что сегодня сделали представители общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в приморском крае должно стать примером для подражания всех граждан Владивостока и Приморья – уверена Мехонцева.

Поделиться:

Наверх