59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Голландцы одержали победу на классе, а Италия споткнулась на Парагвае

Прошли стартовые матчи в группах E и F

Завершились очередные стартовые матчи ЧМ в ЮАР. Голландия и Япония одержали победы, а действующий чемпион планеты не смог переиграть Парагвай.

Первыми футбольный день открыли сборные Голландии и Дании. Голландия одержала победу на классе - 2:0. Счет был открыт в результате автогола датского защитника Симона Поульсена на 46-й минуте встречи. Второй гол на 85-й минуте забил Дирк Кейт.

Голландцы с первых минут завладели инициативой и уже в первом тайме создали несколько опасных моментов, однако сборную Дании выручал голкипер Томас Соренсен. Скандинавы отвечали редкими контратаками, на острие которых поочередно оказывались Никлас Бендтнер и Деннис Роммедаль.

В самом начале второго тайма датский защитник Поульсен при попытке вынести из штрафной площадки мяч головой срезал его в собственные ворота. Окончательный счет в матче установился за пять минут до конца основного времени, когда вышедший на замену Элиа оказался один на один с Соренсеном. Удар голландца пришелся в дальнюю штангу, а первым на добивании оказался Кейт. Финальный счет мог бы быть и крупнее, однако все тот же Симон Поульсен сумел спасти сборную Дании, вынеся мяч с линии пустых ворот на 88-й минуте. Одержав победу голландцы возглавили турнирную таблицу группы Е.

Во втором матче группы Япония с минимальным счетом – 1:0 переиграла Камерун. Полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда забил единственный гол. Хонда отличился на 39-й минуте, поразив ворота соперника ударом с близкого расстояния.

Игра прошла практически без голевых моментов. В первом тайме единственная опасная ситуация у ворот одной из команд возникла именно в эпизоде с голом Хонды. Камерунцы едва не сравняли счет на 85-й минуте встречи. Стефан Мбиа пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в перекладину.

В единственном матче группы F действующий чемпион мира сборная Италии не смогла переиграть Парагвай – 1:1.

Мяч в ворота сборной Италии забил Антолин Алькарас, который откликнулся на передачу со штрафного. Счет сравнял Даниэле Де Росси, который также отличился после реализации стандарта - углового. В перерыве Марчелло Липпи был вынужден заменить основного вратаря Джанлуиджи Буффона в связи с травмой.

Также в одной группе с итальянцами и парагвайцами выступают сборные Новой Зеландии и Словакии. Они сыграют сегодня.

Поделиться:

Наверх