59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Находкинским таможенникам придется расплачиваться за "скорость"

Фото: http://www.ukrbiznes.com/
Находкинским таможенникам придется расплачиваться за "скорость"

Быстрое оформление документов нужным людям за 50 тыс. рублей стало поводом для возбуждения уголовного дела

 В Находке возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в отношении четверых сотрудников Находкинской таможни.

Как сообщает пресс-служба ДВТП, преступление выявлено в таможенном посту "Морской порт Находка" Находкинской таможни с дислокацией на территории ОАО "Находкинский судоремонтный завод", где был задокументирован факт получения взятки группой сотрудников отдела таможенного оформления и таможенного контроля в размере 50 000 рублей от участников внешнеэкономической деятельности.

По имеющейся информации вышеуказанные должностные лица используя свое служебное положение в течение апреля - июня т.г. регулярно получали денежные средства от участников внешнеэкономической деятельности за ускоренное оформление и выдачу документов на автомобили, ввозимые из Японии на территорию Российской Федерации из расчета 1000 рублей на подачу одной грузовой таможенной декларации. По окончании рабочей недели, полученные таким образом денежные средства в равных долях старшим группы распределялись между сотрудниками отдела.

Сегодня по данному факту Приморским межрайонным следственным отделом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в отношении четверых сотрудников таможни возбуждено уголовное дело по статьям - 285 ч. 1 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также 290 ч. 4 п. "а" Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). 

В настоящее время по делу производится предварительное расследование, двое сотрудников таможни задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Надзор за ходом следствия осуществляется Приморской транспортной прокуратурой.
 


Наверх