59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Экономика

Приморцы смогут потребовать ответа от власти через Интернет

Госдума приняла в первом чтении поправки в российское законодательство, обязывающие власть отвечать на запросы граждан через Интернет

Госдума приняла в первом чтении поправки в российское законодательство, обязывающие органы государственной власти отвечать на запросы граждан через Интернет.

Согласно законопроекта, граждане получают право через Интернет обращаться за государственными или муниципальными услугами и получить ответы на запросы на официальных сайтах органов власти или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Одновременно устанавливаются требования к процедурам предоставления госуслуг в электронном виде. В настоящее время соответствующие положения не отражены в специальных законах и имеются нормы, препятствующие таким формам взаимодействия заявителей с органами власти.
В сопроводительных документах отмечено, что "действие проекта будет распространяться на деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления по предоставлению государственных или муниципальных услуг физическим лицам и организациям".


Наверх