59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Спецслужбы Приморья ведут зачистку Интернета от пособников бандитов

Фото: Из архива "ЕНВ"
Спецслужбы Приморья ведут зачистку Интернета от пособников бандитов

Однако о борьбе с инакомыслием речь не идет, подчеркивают в правоохранительных органах

Правоохранительные органы Приморья в течение всего периода проведения операции по поиску вооруженной банды внимательно отслеживали сообщения в сети Интернет на предмет экстремизма и выявления лиц, причастных к преступлениям. Об этом РИА "Ежедневные новости Владивостока" сообщил информированный источник в правоохранительном органе края.

По словам источника, предметом изучения стали отзывы посетителей популярных владивостокских форумов, в которых содержались экстремистские высказывания, призывы к вооруженному свержению власти и даже советы по изготовлению взрывчатых веществ. Также велась работа по выявлению лиц, которые могли быть причастны к бандитам, обеспечивая идеологическое прикрытие их преступных деяний. "Такая работа велась, ведется и будет вестись в дальнейшем", - сообщил собеседник агентства, уточнив что помощь в этом оказывается провайдерами услуг Интернета в Приморье.

При этом источник особо подчеркнул, что о борьбе с инакомыслием речь не идет: "Граждане вправе высказывать своем мнение по любому вопросу, главное не пресекать той черты, которая проводится Уголовным Кодексом России".

Как сообщалось ранее, с момента первых нападений на сотрудников милиции, в которых подозревают бандитов, Интернет-ресурсы региона и страны были переполнены высказываниями в поддержку преступников и обвинениями в коррупции в адрес органов правопорядка. Как отмечалось в СМИ, приморская милиция, отказываясь от официальных комментариев, проигрывало информационную войну в Интернете. Однако в пятницу ситуация выправилась: ход операции по задержанию преступников освещалась пресс-релизами следственного управления при прокуратуре Приморского края.


Наверх