59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Последний член банды сдался в руки правоохранительных органов

Банды в Приморье больше нет, оцепление в центре Уссурийска снято

Последний член преступной группировки – Александр Ковтун - сдался в руки правоохранительных органов.

Напомним, что Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством в ходе операции. Видимо подобным образом они решили избежать ответственности. Другой член группы Владимир Илютиков в настоящее время сдался. В здании находился только Александр Ковтун. Он затребовал привезти к месту мать и адвоката.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник, после прибытия в Уссурийск на ул. Тимирязева родственников, начались переговоры между оставшимся в доме членом банды и силовиками. В качестве посредников выступали мать и представитель адвокатского корпуса. Переговоры Ковтун вел с балкона по сотовому телефону. Никакого применения оружия не было. После того, как было достигнуто соглашение, Ковтун вышел из здания и отдал оружие силовикам.

Роман Савченко и Максим Кириллов сдались еще раньше. Владимир Илютиков сдался сегодня в Уссурийске перед началом операции. В отношении них проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Правоохранительные органы заинтересованы в том, чтобы выявить все нюансы данного преступления.

Напомним, что в настоящее время в Приморье расследуются несколько уголовных дел по фактам нападения на сотрудников милиции на территории Приморского края (ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконный оборот огнестрельного оружия).


Наверх