59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Оставшийся в живых бандит затребовал привезти к месту перестрелки мать и адвоката

Приморский край: банда "лесных братьев" сегодня закончит свою историю

Сегодняшний день станет последним в истории приморской банды "лесных братьев", за которой, по версии следственных органов, числится масса противоправных деяний - угоны, поджоги в ряде районов Приморья, нападения на сотрудников милиции, в том числе и во Владивостоке

Как сообщил корреспонденту "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник, никакого штурма здания, в котором находились члены банды, нет. Уже достоверно известно, что Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством в ходе операции. Видимо подобным образом они решили избежать ответственности. Другой член группы Владимир Илютиков в настоящее время сдался. В здании находится только Александр Ковтун.

- Никакого штурма дома, где находились члены преступной группировки, сейчас нет. Как нет и приказа стрелять на поражение. Оружие на поражение будет использоваться в том случае, если оставшиеся в живых будут оказывать активное вооруженное сопротивление. В настоящее время с засевшим в здании Ковтуном ведутся переговоры, его пытаются склонить к сдаче. Правоохранительные органы заинтересованы в том, чтобы выявить все нюансы преступления, - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время к месту переговоров вызвана мать члена банды. Кроме того, Ковтун затребовал еще и адвоката. Он сказал, что будет вести переговоры только через них. Органы в данном случае пошли на уступку.

- Заложников в данной ситуации не было. А вот сотрудник ОРЧ-4 действительно ранен, - отметил информированный источник.


Наверх